Torta fredda allo yogurt e menta After Eight

La menta mi ricorda la freschezza e l’estate e ora la ritroviamo nella Torta fredda allo yogurt e menta, una sorta di Cheesecake After Eight.

Chi non ama i famosi cioccolatini ? Io li adoro ! Vi avevo già proposto la Torta allo yogurt, menta e cioccolato e oggi vi voglio proporre la versione estiva, senza cottura e senza forno.

Per la Torta fredda allo yogurt e menta ho pensato ad una base di biscotti al cioccolato, una farcitura delicata e non troppo marcata di yogurt e menta e una decorazione con i cioccolatini After Eight.

Il colore naturale di questa torta è una specie di azzurrino – color puffo, per cui ho pensato di dargli un tocco più verdolino con il colorante alimentare. Temo di avere esagerato !! 🙂 Voi non fatelo !

La torta è abbastanza semplice e golosa. Se amate la menta, vi invito a provarla !

Ecco la ricetta della Torta fredda allo yogurt e menta “After Eight”:

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INGREDIENTI (tortiera o cerchio apribile da 22 cm)

Per la base al cioccolato

220 g di biscotti secchi al cioccolato (tipo pan di stelle)
90 g di burro

Per la crema allo yogurt e menta

400 g di yogurt naturale cremoso tipo Mueller
350 ml di panna fresca da montare
100 ml di sciroppo alla menta
50 g di zucchero a velo
10 g di gelatina in fogli
colorante alimentare verde

Per la decorazione

1 confezione di cioccolatini After Eight

Torta fredda allo yogurt e menta After Eight Dulcisss in forno by Leyla

Preparazione della Torta fredda allo yogurt e menta “After Eight”

Tirate lo yogurt fuori dal frigo 1 oretta prima, perché non deve essere troppo freddo. Fate sciogliere il burro a temperatura bassa.

Mettete i biscotti secchi nel mixer e frullateli. Aggiungete il burro fuso e frullate ancora un pochino.

Torta fredda allo yogurt e menta After Eight Dulcisss in forno by Leyla

Prendete una tortiera a cerniera da 22 cm o un cerchio apribile e l’appoggiate al centro del vassoio da portata. Mettete i biscotti frullati con il burro fuso nella tortiera e schiacciate bene, utilizzando il dorso di un cucchiaio, in modo che venga una base ben livellata.

Mettete la base in frigo e iniziate a preparare la crema allo yogurt e menta.

Crema allo yogurt e menta

Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 8 minuti (non oltre).

Montate la panna fresca senza aggiunta di nulla. Strizzate i fogli di gelatina e metteteli a sciogliere a fuoco moderato insieme a 2 cucchiai di panna fresca, mescolando energicamente.

Torta fredda allo yogurt e menta After Eight Dulcisss in forno by Leyla

In una ciotola capiente, versate lo yogurt naturale cremoso (io uso quello della Mueller), lo sciroppo alla menta e lo zucchero a velo. Amalgamate bene. Aggiungete qualche cucchiaio di yogurt alla gelatina (per stemperare), mischiate e versate il tutto nella ciotola dello yogurt. Aggiungete anche la panna montata e mischiate delicatamente finché sarà tutto omogeneo.

Come potete vedere la crema è verdolina chiara. Potete enfatizzare il colore, aggiungendo, se volete, del colorante alimentare verde. Se utilizzate quello liquido, basterà aggiungerlo alla preparazione. Se utilizzate quello in polvere, scioglietelo prima in 1 cucchiaio di panna e poi aggiungetelo alla crema di yogurt e menta. Io ho utilizzato quello in polvere “Peppermint”. Basterà meno di 1 cucchiaino raso.

Torta fredda allo yogurt e menta After Eight Dulcisss in forno by Leyla

Versate la crema allo yogurt e menta sopra alla base di biscotti. Mettete in frigo per almeno 3 ore. Una volta pronta, ripassate i bordi con un coltellino affilato e bagnato ed estraete delicatamente dal cerchio apribile.

Decorate la Torta fredda allo yogurt e menta con i cioccolatini “After Eight” come vedete in foto. Da conservare in frigo.

Torta fredda allo yogurt e menta After Eight Dulcisss in forno by Leyla

Da provare anche la Torta fredda allo yogurt, nocciole e nutella, la Torta fredda ai mirtilli e yogurt greco e la Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Torta fredda allo yogurt e menta After Eight Dulcisss in forno by Leyla

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13 commenti su “Torta fredda allo yogurt e menta After Eight

  1. Bettina il said:

    L’ho appena messa in frigo. Oggi è il compleanno di mio figlio e ho voluto fare una torta semplice e fresca. Ma ho sostituito lo sciroppo alla menta con quello al limone e non ho aggiunto zucchero! La crema è buonissima – bella bruschina.

  2. anny il said:

    Oggi l’ho preparata…anzi sono ancora in “work in progress”…l’ho appena messa in frigo…ma mi sorge un grande dubbio..l’impasto della crema é normale che sia alquanto liquido?quando ho amalgamato il tutto…la crema era liquida…é normale?

  3. cici il said:

    ciao, secondo te per renderla più golosa posso stendere un velo di nutella sulla base prima della crema? ho il dubbio che nn attacchi…

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Cinzia… puoi metterlo sopra magari lo strato di nutella ? Oppure puoi fare delle strisce … facendo colare la nutella ammorbidita. Che dici ? Leyla

  4. Stefania il said:

    L’ho realizzata stamane per la prima volta….a mio gusto assaggiando il fondo della crema rimasta sa poco di menta….magari fredda sarà meglio. Vi farò sapere….

    • Dulcisss in forno il said:

      Ciao Stefania ! Ho preferito dare un gusto molto delicato di menta, dato che avevo paura che stufasse un po’. Fammi sapere se ti è piaciuta ! Leyla

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