Risotto ai funghi e zafferano

Oggi ho voluto preparare un risottino un po’ diverso, dal colore giallo: il Risotto ai funghi e zafferano. Un primo piatto che si prepara abbastanza velocemente ed è molto gustoso.

Potete prepararlo con i funghi champignon freschi o surgelati oppure con i funghi porcini secchi. A voi la scelta.

Ecco la ricetta del Risotto ai funghi e zafferano:

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INGREDIENTI (2 persone)

160 g di riso
250 g champignon freschi o 20 g. di porcini secchi
½ bustina di zafferano
1 scalogno
½ litro di brodo vegetale
prezzemolo
sale, olio extravergine di oliva

Preparazione del Risotto ai funghi e zafferano

Pulite i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e sciacquateli sotto l’acqua fresca per eliminare i residui di terra. Tagliateli a fettine.

Scaldate il brodo vegetale.

In una pentola soffriggete, a fiamma media, lo scalogno, tagliato a fettine sottili, con poco olio. Aggiungete i funghi, fateli rosolare un attimo e aggiungete un mestolo di brodo caldo, un pizzico di sale e una spolverata di prezzemolo. Cucinate per 5-6 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

Togliete il coperchio, alzatela la fiamma, in modo che si asciughi il liquido in eccesso.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. Unite qualche mestolo di brodo bollente e continuate la cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione del riso. Aggiungete altro brodo man mano che viene assorbito e mescolate ogni tanto.

Due minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, aggiungete lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di brodo. Spegnete il fuoco, lasciate riposare un minuto e servite il vostro Risotto con funghi e zafferano.

Se usate i funghi porcini secchi…

Se utilizzate i funghi porcini secchi, metteteli in ammollo in acqua tiepida e un goccio di latte, per ca. 30 minuti. Poi scolateli dall’acqua di ammollo. Proseguite la cottura come sopra.

Buon appetito.

Author: Dulcisss in forno by Leyla

Risotto ai funghi e zafferano Dulcisss in forno by Leyla

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