Semla svedesi

Paese che vai, dolce che trovi! L’italia, si sa, è ricca di dolci tipici che ci fanno impazzire uno più dell’altro ma cosa dire a proposito di altre nazioni? Sono da sempre stata curiosa di conoscere e sperimentare nuove ricette, anche di altri paesi perché cucinare significa anche conoscere la cultura e le tradizioni di […]

Panini-mela MelaPiù

C’è qualcosa nel profumo della mela , e solo nella mela , che ti tocca dentro e ti rievoca tanti ricordi , specie dell’infanzia. Ogni qual volta che prendo in mano una mela mi piace sentirne l’odore e fermarmi un attimo per assaporarla con gusto e lentezza. Ricordo le tante merende fatte con questo delizioso […]

Pangordi

C’era una volta dei bambini molto golosi che non facevano altro che chiedere alla propria mamma delle colazioni buone, deliziose e cioccolatose. Così, questa cominciò a sperimentare ricette che fossero gradite ai suoi pargoli. Prese una ciotola e iniziò a mescolare in proporzioni diverse la farina, lo zucchero, il burro, il cioccolato e unì il […]

Cornetti sfogliati fatti in casa

Cornetto e cappuccino: la tipica colazione italiana! Perché non proviamo a fare i cornetti a casa nostra, buoni come se fossero del bar ma più genuini?! Questi cornetti sfogliati sono una delle mie soddisfazioni più grandi al momento. Certo, il procedimento è un po’ lungo, ma ne vale senza dubbio la pena! Senza dubbio, tutti […]

Cornettini alla Nutella

Oggi la ricetta di questi fantastici cornettini, cornettini tipici abruzzesi ricchi di tanta e golosa Nutella . Si preparano in poche mosse e sono strabuoni. La ricetta mi è stata donata da una mia amica e mi ha stupito il fatto che contiene pochi e semplici ingredienti alla portata di tutti ma il risultato è […]

Torta Beatrice

La torta Beatrice alla Nutella è una variante golosa della torta delle rose. Soffici rose di pasta brioche compongono questa fantastica torta alla Nutella. La particolarità di questa torta è che nel suo impasto non c’è nè burro nè olio ma grazie alla presenza della panna , il dolce lievitato , una volta cotto risulterà […]

Treccia di Pan Brioche dolce

C’è soddisfazione nel fare impasti lievitati?” Si, questa è la mia risposta. Sarà il procedimento, sarà il risultato, sarà la loro bontà e sofficitá ..sarà ma io li adoro semplicemente. Fare Questa treccia dolce di Pan Brioche è una vera è propria soddisfazione: Profumatissima, sofficissima e leggerissima…. una nuvola di leggerezza! Ovviamente come tutta la categoria […]

Girelle di pizza con zucchine e prosciutto

Conl’impasto di pizza , inutile a dire, le possibili ricette da poter realizzare sono davvero infinite. Le girelle di pizza con zucchine, prosciutto cotto e provola sono una delle tante! Le potete servire come un antipasto davvero sfizioso, soffice e con un ripieno filante oppure durante un buffet o aperitivo o per una cena in famiglia, in […]

Treccia all’uvetta

Una treccia soffice e ben farcita con tanta uvetta… una nuvola deliziosa per il palato!!! Tagliata a fette per la colazione è a dir poco buonissima ; ci piace al punto che poi non ci fermiamo solo alla colazione. Naturalmente a chi non piace l’uvetta puo’ optare nel sostituirla con gocce di cioccolato sia fondente che bianco oppure zucchero […]

Graffe napoletane con patate fritte o al forno

Le Graffe napoletane (Graffe con patate)  sono dolci e morbide ciambelle fritte ricoperte di zucchero a cui è impossibile resistere !!La Ricetta originale prevede una percentuale di patate lesse nell’impasto che le rende morbidissime,“ovatta” al morso, di un soffice commovente e di una golosità senza paragoni! sono sicura che quando le proverete,  diventeranno le protagoniste di tutte le vostre feste […]

Focaccine al latte

voglia di focaccine, pizzette,ma non di uscire a comprarle? Basta poco, ingredienti semplici che in casa abbiamo sempre, pochi minuti ed è fatta, eccole calde , sofficissime e fragranti. Si preparano in pochissimi minuti, e sono ideali anche per la merenda fuori casa, e perchè no, se ne prepariamo tante le possiamo portare anche per […]

Pan di panna

Una ricetta che sta spopolando sul web, una nuvola di brioche.…ecco i Pan di panna! Il pan di panna è un impasto da provare assolutamente,avrete delle brioche super soffici,golose e profumatissime,perfette da farcire con cioccolata,miele o marmellata,ma anche con il gelato!!! Sono però spettacolari anche se gustate da sole….delle brioche soffici soffici come piccole nuvolette!!!

Rose di brioche con cioccolato

Le rose di brioche sono dei dolcetti deliziosi e scenografici. Tutta la morbidezza del pan brioche in miniatura  con un goloso ripieno di cioccolato fondente che potete sostituire, se vi piace anche con della marmellata.  La ricetta è semplicissima e anche realizzare le rose sarà più facile di come pensate: per rendervi il tutto più […]

Panini al latte dolci e salati

Quanti volte, davanti a quei sandwich soffici del bar farciti con prosciutto , Nutella o salsa tonnata, vi siete ripromesse di rifarli in casa?Questa ricetta fa al caso vostro: pochi semplici ingredienti per preparare degli ottimi panini al latte da abbinare con qualsiasi gusto, sia dolce che salato:  possono essere farciti con salumi e formaggi o […]