La regina delle sagre e delle feste estive abruzzesi, insieme al panino con la porchetta, è la pizzonda! Oggi serviamo questa buonissima frittella di pane con un ottimo vino…
Conoscete il Pan di ramerino? Sinceramente, ne avevo sempre sentito parlare ma mai provato a fare in casa. Nient’altro è che un pane semi dolce dalle dimensioni di un…
Ho sempre utilizzato il latte condensato soprattutto d’estate per fare i gelati fatti in casa o per preparare delle creme senza cottura o dei tiramisu senza uova. Non ho…
Non finirò mai di dire: “Quanto è buona la focaccia!!” Per quanto sia un alimento molto semplice, appaga il palato e, ogni volta, anche se la ricetta è sempre…
A volte, ci si ritrova improvvisamente ad non avere più pane in casa. Allora, che facciamo? Impastiamo, ovvio! Una delle mie ricette preferite, per avere dei panini veloci da…
Il pan brioche è uno dei miei alleati più preferiti per la colazione. Lo adoro perché si abbina proprio a tutto, dal dolce al salato, dalla marmellata alla crema…
Conoscete il Naan? Si tratta di un tipico pane di origine indiana dalla forma rotonda e molto particolare . Usanza è, in questi paesi orientali, usarlo come posata per…
Quante volte vi sono serviti gli albumi per una preparazione e dei tuorli non sapete che farne? A me è capitato diverse volte! Per quanto il web fornisce tantissime…
Chi non vorrebbe svegliarsi e trovare in cucina queste meravigliose treccine lievitare alla ricotta e gocce di cioccolato per colazione? Magari anche con un buon cappuccino? Che dite se…
E se i cornetti li sistemassimo in uno stampo a ciambella? Ho provato io per voi e guardate che bel risultato!! 😍 Questa corona è un’idea diversa per portare…
Conoscete le Ravazzate? Vi confesso che non sapevo della loro esistenza fino a qualche giorno fa! Scoprirle e realizzarle è stata una buona e vera scoperta! Queste delizie sono…
Che bontà questi panettoncini salati!! Sono super soffici e gustosi , perfetto dall’antipasto al secondo, dall’aperitivo alla merenda. Sono molto facili, veloci e anche economici perché si preparano con pochi ingredienti che abbiamo già…