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Timballo di pasta alla siciliana

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il timballo

3 melanzana
400 g sedanini rigati
300 g carne macinata di maiale
1 cipolla
2 mozzarelle
1 vasetto salsa di pomodoro (1 l)
q.b. pangrattato
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. basilico

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa, tagliamo a rondelle le melanzane e cospargiamole di sale. Lasciamole perdere la loro acqua per un’ora, strizziamole e asciughiamole con della carta assorbente. Friggiamole in abbondante olio di oliva o di semi. Per il sugo, in una casseruola, facciamo soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungiamo la carne macinata e facciamo rosolare. Uniamo anche la salsa, il sale e il basilico e cuociamo a fuoco lento per almeno 1/2 ore aggiungendo dell’acqua se necessario. Cuociamo la pasta per metà del tempo di cottura . Ora iniziamo componendo gli strati. Cospargiamo la superficie di una teglia dal diametro di circa 22/24 cm con del pangrattato. Sistemiamo le melanzane su tutta la base in modo da ricoprire tutta la teglia. Facciamo uno strato con la pasta e alterniamola con abbondante sugo, mozzarella e, se vi piace, anche del parmigiano. Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti. Chiudiamo con altre melanzane e un po’ di pangrattato. Inforniamo a 190 gradi per circa 35 minuti.

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