- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il timballo
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, tagliamo a rondelle le melanzane e cospargiamole di sale. Lasciamole perdere la loro acqua per un’ora, strizziamole e asciughiamole con della carta assorbente. Friggiamole in abbondante olio di oliva o di semi. Per il sugo, in una casseruola, facciamo soffriggere la cipolla con l’olio. Aggiungiamo la carne macinata e facciamo rosolare. Uniamo anche la salsa, il sale e il basilico e cuociamo a fuoco lento per almeno 1/2 ore aggiungendo dell’acqua se necessario. Cuociamo la pasta per metà del tempo di cottura . Ora iniziamo componendo gli strati. Cospargiamo la superficie di una teglia dal diametro di circa 22/24 cm con del pangrattato. Sistemiamo le melanzane su tutta la base in modo da ricoprire tutta la teglia. Facciamo uno strato con la pasta e alterniamola con abbondante sugo, mozzarella e, se vi piace, anche del parmigiano. Continuiamo fino ad esaurire gli ingredienti. Chiudiamo con altre melanzane e un po’ di pangrattato. Inforniamo a 190 gradi per circa 35 minuti.
Dosi variate per porzioni
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