Avete mai sentito parlare della Savoy cake? 😍 A mio avviso, si tratta una delle basi della pasticceria che, al pari del pan di Spagna, va conosciuto, apprezzato e preparato! Si, perché, essendo molto semplice da preparare e dal sapore neutro, è perfetta per essere arricchita e farcita con le più disparate creme, frutta , frutta secca, cioccolata e molto altro! Oggi vi mostro come prepararla in poche mosse…
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la savoy cake
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa dividiamo le uova.
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi anche i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone. Quando saranno ben gonfi e spumosi, uniamo le polveri.
Quindi, aggiungiamo la farina, la fecola, il lievito e la vaniglia. Incorporiamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Facciamo lo stesso anche con gli albumi.
Imburriamo uno stampo dal diametro di 24 cm e cospargiamolo con dello zucchero semolato. Versiamo l’impasto preparato e inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Dosi variate per porzioni
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