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Rolls alla zucca, amaretti e cannella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per i rolls alla zucca

400 g farina 00
70 g zucchero
1 uovo
150 g Purea di zucca
100 ml latte
40 burro (Morbido)
10 g lievito di birra fresco
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Per la farcia

100 g burro
1 cucchiaino Cannella (Colmo)
50 g zucchero di canna
100 g amaretti
4 amaretti

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa, versiamo in una ciotola la farina 00 con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo anche la purea di zucca, l’uovo e il latte tiepido nel quale avremo sciolto già il lievito di birra fresco. Iniziamo ad impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani. Adesso, incorporiamo il burro morbido poco per volta e il pizzico di sale. Formiamo un composto omogeneo e mettiamolo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 3 ore. 

Nel frattempo, prepariamo il ripieno. Lavoriamo il burro morbido con la cannella, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero di canna in modo da formare una sorta di crema. 

Su una spianatoia cosparsa di farina, stendiamo il composto lievitato formando un rettangolo di uno spessore di circa 2/3 mm. 

Cospargiamo su tutta la superficie la crema preparata precedentemente e i restanti amaretti sbriciolati. Ora iniziamo ad arrotolare il rettangolo dal lato più largo. Formiamo così un cilindro. Aiutandoci con un coltello ben affilato o con uno spago tagliamo delle girelle larghe 2/3 cm ciascuna. Sistemiamo le girelle in una teglia rivestita da carta da forno leggermente distanziate tra di loro e con la spirale visibile verso l’alto. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora per mezz’ora. 

Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti. 

Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo o con una glassa di acqua e zucchero. 

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