
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per i rolls alla zucca
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, versiamo in una ciotola la farina 00 con lo zucchero e la vanillina. Aggiungiamo anche la purea di zucca, l’uovo e il latte tiepido nel quale avremo sciolto già il lievito di birra fresco. Iniziamo ad impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani. Adesso, incorporiamo il burro morbido poco per volta e il pizzico di sale. Formiamo un composto omogeneo e mettiamolo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 3 ore.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno. Lavoriamo il burro morbido con la cannella, gli amaretti sbriciolati e lo zucchero di canna in modo da formare una sorta di crema.
Su una spianatoia cosparsa di farina, stendiamo il composto lievitato formando un rettangolo di uno spessore di circa 2/3 mm.
Cospargiamo su tutta la superficie la crema preparata precedentemente e i restanti amaretti sbriciolati. Ora iniziamo ad arrotolare il rettangolo dal lato più largo. Formiamo così un cilindro. Aiutandoci con un coltello ben affilato o con uno spago tagliamo delle girelle larghe 2/3 cm ciascuna. Sistemiamo le girelle in una teglia rivestita da carta da forno leggermente distanziate tra di loro e con la spirale visibile verso l’alto. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora per mezz’ora.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo o con una glassa di acqua e zucchero.











Dosi variate per porzioni
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