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Pizzonte abruzzesi

La regina delle sagre e delle feste estive abruzzesi, insieme al panino con la porchetta, è la pizzonda! Oggi serviamo questa buonissima frittella di pane con un ottimo vino rosso 100% abruzzese: il Montepulciano d’Abruzzo dop di Villa Barcaroli. È un vino biologico corposo, fruttato, perfetto per rappresentare appieno, insieme a questa ricetta, l’Abruzzo e descrivere le sue tradizioni radicate. Preparate le vostre pizzonde e gustatele con dei buoni salumi e un bel bicchiere di Montepulciano!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniCirca 8/9 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le Pizzonte

600 g farina 0
350 ml acqua
10 g lievito di birra fresco (O 4 g di lievito di birra secco )
20 g olio di oliva
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

In una ciotola capiente versiamo la farina e lo zucchero. Sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida e versiamo il tutto poco a poco nella farina. Cominciamo ad impastare con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Uniamo anche l’olio di oliva e , per ultimo, il sale. Terminiamo ad impastare e mettiamo a lievitare l’impasto per almeno 2/3 ore coperto da pellicola e un canovaccio. Al termine del tempo di lievitazione, dividiamo la pasta in circa 8/9 palline uguali da 70-80 g ciascuna. Con le mani, allarghiamo ciascuna pallina per formare le nostre frittelle. Sistemiamole su un vassoio o un piano di lavoro e copriamole per farle lievitare ancora per mezz’ora. A questo punto, non ci resta che friggere le nostre Pizzonte in olio di semi bollente facendole dorare da entrambi i lati. Concludiamo con un pizzico di sale e serviamole calde! 

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