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Focaccia fiorita

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

600 g farina 00
450 ml acqua
6 g lievito di birra fresco
14 g sale
10 g olio di oliva
q.b. Verdure di stagione

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versiamo la farina e sbricioliamo il lievito di birra. uniamo poco per volta l’acqua tiepida e iniziamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo anche il sale e l’olio. Rendiamo omogeneo l’impasto e copriamo la ciotola con la pellicola. Facciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 2/3 ore. Stendiamo l’impasto lievitato su tutta la superficie di una teglia oleata aiutandoci con i polpastrelli. Facciamo lievitare ancora per mezz’ora coprendo con un canovaccio. Ora, con l’aiuto della fantasia e delle verdure di stagione, creiamo dei fiori ; un pò come ho fatto io. Inforniamo in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti.

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