0 In PRIMI/ SECONDI

Focaccia semi integrale alle olive

Non finirò mai di dire: “Quanto è buona la focaccia!!”

Per quanto sia un alimento molto semplice, appaga il palato e, ogni volta, anche se la ricetta è sempre uguale, sembra meravigliosamente diversa e stupisce sempre! A volte basta poco, farine, lievitazione e condimento diversi possono fare la differenza!

Questa volta, vi propongo una focaccia con l’aggiunta di farina integrale e le olive verdi: molto saporita, soffice e morbida! Prepararla è molto semplice e veloce, non richiede neanche ore e ore di lievitazione! dovete provarla!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
300 g farina integrale
400 ml acqua
10 g lievito di birra fresco
12 g sale
1 pizzico zucchero
20 ml olio di oliva
100 g olive verdi

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

In una ciotola versiamo la farina integrale, la farina 00,un pizzico di zucchero e il lievito di birra sbriciolato.

Uniamo l’ acqua tiepida e Iniziamo ad impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani . Uniamo anche l’olio e il sale. Incorporiamo bene tutti gli ingredienti , copriamo la ciotola e mettiamo a lievitare il tutto per circa 4/5 ore. 

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo su una teglia da forno precedentemente oleata. Copriamo con la pellicola e facciamo riposare ancora per almeno mezz’ora. Con i polpastrelli, formiamo i tipici buchi della focaccia e condiamola con le olive verdi o nere già snoccolate, un filo di olio e il sale. Inforniamo a 250 gradi per circa 20/25 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.