- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le ciambelle
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza di limone. Sbricioliamo il lievito di birra fresco e sciogliamolo nel latte. Versiamolo nella farina e uniamo anche la ricotta a temperatura ambiente. Uniamo le uova , per ultimo l’olio e mescoliamo per bene fino a formare un composto omogeneo. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per almeno 2/3 ore. Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 8 parti uguali. Formiamo i nostri cilindri e poi uniamo le due estremità formando le ciambelle. Disponiamole su una teglia rivestita con carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Facciamole raffreddare e cospargiamo con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Nessun Commento