0 In DOLCI

Ciambelle di ricotta al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le ciambelle

500 g farina 00
100 g zucchero
100 g ricotta
10 g lievito di birra fresco
120 g latte
2 uova
50 ml olio di semi
1 scorza di limone
1 bacca vaniglia

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza di limone. Sbricioliamo il lievito di birra fresco e sciogliamolo nel latte. Versiamolo nella farina e uniamo anche la ricotta a temperatura ambiente. Uniamo le uova , per ultimo l’olio e mescoliamo per bene fino a formare un composto omogeneo. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per almeno 2/3 ore. Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in 8 parti uguali. Formiamo i nostri cilindri e poi uniamo le due estremità formando le ciambelle. Disponiamole su una teglia rivestita con carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Facciamole raffreddare e cospargiamo con lo zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.