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Corona di cornetti

E se i cornetti li sistemassimo in uno stampo a ciambella? Ho provato io per voi e guardate che bel risultato!! 😍
Questa corona è un’idea diversa per portare i cornetti sulle vostre tavole della colazione oppure come centrotavola! Vi svelo un segreto… se diminuite lo zucchero a 50 grammi e aggiungete 12 g di sale diventa anche salata questa ricetta!!
Con queste dosi otterrete dei cornetti stratosferici, morbidissimi per giorni e super sfogliati! Farli è semplicissimo e li amerete di sicuro!!
Io li ho rimasti vuoti ma, volendo, prima di formare il cornetto, potete farcirli con creme, marmellate o nutella! 

  • DifficoltĂ Facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la corona di cornetti

450 g farina 00
350 g farina Manitoba
4 uova
200 ml acqua
200 ml latte
100 ml olio di semi
150 g zucchero
15 g lievito di birra fresco
1 scorza di limone
1 scorza d’arancia
60 g burro (O olio di semi)
20 g zucchero di canna

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, lo zucchero, la scorza di limone e arancia, l’acqua e il latte. Cominciamo ad impastare e uniamo anche le uova, un po’ per volta.
Per ultimo uniamo anche l’olio. Formiamo un composto morbido e omogeneo e mettiamolo a lievitare per almeno 3/4 ore. Se volete, anche tutta la notte in frigo. Riprendiamo l’impasto (a temperatura ambiente) e stendiamolo su una spianatoia cosparsa con della farina. Con un mattarello formiamo una sfoglia rotonda dall’altezza di circa 3/4 mm. Cospargiamo la superficie con una spennellata di burro fuso o olio. Dividiamo la sfoglia in triangoli uguali e arrotoliamo formando i nostri cornetti. Sistemiamo i cornetti in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata uno accanto all’altro e sopra all’altro . Copriamo con un canovaccio e lasciamoli lievitare ancora per mezz’ora. Spennelliamo la superficie dei cornetti con altro burro fuso e cospargiamoli con un po’ di zucchero di canna. Inforniamo a 180/190 gradi per circa 25/30 minuti.

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