Chi l’ha detto che le torte belle, scenografiche devono, per forza, essere complicate da realizzare e richiedano sempre tempi lunghi di preparazione?!
Io sono dell’avviso che , con un po’ di creatività e fantasia, anche uno dei dolci più semplici può diventare bello da vedere e stupire gli ospiti a tavola. Per questo motivo, ho voluto proporvi questa Torta allo yogurt in una veste un po’ più elegante, raffinata e perfetta per essere servita con gli “effetti speciali “!
Non ho fatto altro che farcirla con una semplice mousse al caffè senza cottura , impreziosirla da un giro di biscotti e decorarla con un nastrino !
Semplice, no?
Una classicissima torta da colazione è diventata, così, un ricercato dessert di classe. Senza parlare della delicatezza del suo gusto e la sua bontà !
Provatela anche voi e fatemi sapere! 😜
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
Per la mousse al caffè senza cottura
Per terminare
Strumenti
Passaggi
Mettiamoci all’opera!
Cominciamo preparando la torta allo yogurt.
In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche per circa 5 minuti, fino a renderle più spumose e chiare. Uniamo a filo il burro fuso e lo yogurt. Aggiungiamo la scorza di limone, la vanillina, la farina e il lievito in polvere. Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti e creiamo un impasto omogeneo e liscio. Versiamo il composto in una tortiera dal diametro di circa 22 cm imburrata e infarinata. Inforniamo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Intanto, cominciamo a montare la panna con lo zucchero. Quando sarà semi montata uniamo anche il formaggio spalmabile tipo Philadelphia o il mascarpone. Montiamo ancora per qualche secondo e uniamo il caffè liquido e freddo . Amalgamiamo bene il tutto stando attenti a non smontare il composto e riponiamo in frigo.
Quando la torta sarà sfornata e raffreddata per bene, tagliamola a metà per il senso della lunghezza e bagniamola con il caffè . Ora farciamo con la mousse al caffè e ricopriamo con l’altra metà della torta. Con un po’ di mousse al caffè avanzata, sporchiamo i bordi laterali della torta e attacchiamo i nostri biscotti uno accanto all’altro. ( potete usare anche i savoiardi!). Terminiamo decorando con un nastro, una spolverata di zucchero a velo e un po’ di frutta fresca a piacere!
Dosi variate per porzioni
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