Un classico della cucina italiana, il vitello tonnato in bellavista, a torto, ritenuto di difficile esecuzione, è il re dei piatti da buffet. A me piace tantissimo soprattutto perché è un piatto che si prepara in anticipo e quindi ideale quando si hanno ospiti e molte cose da preparare. Poi perché è buono e fresco, gettonatissimo in estate !!
Leggi anche:
Carne alla pizzaiola con provola filante
Straccetti di tacchino alle mandorle in nido di fagiolini
Straccetti di pollo alla sorrentina in padella
Vitello tonnato in bellavista
Ingredienti:
- 500 g di magatello di vitello
- 150 g di tonno sottolio
- 2 uova sode
- 200 g di fagiolini lessi
- 20 g di capperi dissalati
- 1 patata
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di odori
- 1 cespo di lattuga
- sale q b
Preparazione Vitello tonnato
In una pentola con due litri di acqua fredda, mettere il mazzetto di odori, la carota, la patata, la cipolla, il sedano e mezzo cucchiaino di sale. Quindi quando il brodo raggiunge il bollore, immergere il pezzo di carne. Coprire e far cuocere la carne per 90 minuti a fuoco moderato. Quando la carne risulta morbida spegnere il fuoco e lasciare che si raffreddi. Togliere la carne dal brodo solo quando è ben fredda.
Nel frattempo preparare la salsa:
Frullare il tonno insieme alla carota, patata, capperi, uova e succo di limone. Tagliare la carne a fettine sottili e farcirla con un mucchietto di fagiolini e un cucchiaio di crema al tonno. Chiudere ad involtino e infilzare con uno stecchino di legno. Sistemare gli involtini su un letto di insalata.
Diluire la salsa rimanente con qualche cucchiaio di brodo di cottura della carne e distribuirla sugli involtini.
Se le mie ricette ti piacciono e non vuoi perdere nessuna novità seguimi anche su → Facebook
su → Twitter su → Pinterest e su → Instagram
[banner]