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Straccetti di tacchino alle mandorle in nido di fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
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- 600 g di fesa di tacchino
- erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano (facoltativo)
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 100 ml di panna o latte
- 800 g di fagiolini lessi
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe q b
Preparazione:
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- Tagliate la fesa di tacchino in strisce sottili, mettetela in una ciotola, unite le erbe aromatiche tritate e il vino bianco, mettete in frigo e lasciate marinare per una mezz’oretta.
- Prendete una padella antiaderente e versate 4 cucchiai di olio extravergine, fatelo riscaldare e aggiungete gli straccetti scolati dalla marinata quindi lasciateli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti.
- A cottura quasi ultimata aggiungete la farina di mandorle, lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida e la panna. Aggiustate di sale e pepe e quando il sugo risulterà addensato formando una cremina, togliete dal fuoco e cospargete la scorza di limone grattugiata.
- Per condire i fagiolini mettete 3-4 cucchiai di olio in un padellino, aggiungete l’aglio e le erbe aromatiche, fate sfrigolare stando attenti a non farle bruciare. Togliere sia l’aglio che le erbe e con l’olio condire i fagiolini, salateli, mescolateli bene e metteteli intorno agli straccetti. Servite in tavola.
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Gli straccetti di tacchino in nido di fagiolini possono essere preparati in anticipo e serviti anche freddi !
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