Rotolo di nocciole e cioccolato

Rotolo di nocciole e cioccolato

Rotolo o tronchetto ? Facciamo così….per la vigilia il rotolo e per il giorno di Natale il tronchetto !!! 😀 Per ora un delizioso rotolo di nocciole e cioccolato !!  

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 Rotolo di nocciole e cioccolato

Ingredienti

per la pasta biscotto

per la farcia 

per la decorazione

 

Come preparare il rotolo di nocciole e cioccolato

Pasta biscotto: Montate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata, la farina di nocciole ed il lievito, mescolate bene e versate il composto nella placca ricoperta con carta  forno bagnata, strizzata e spennellata con poco burro fuso. Infornate a 180° per 10-15 minuti. Sfornate la pasta, capovolgetela su un canovaccio, quindi eliminate la carta e con l’aiuto del canovaccio arrotolatela morbidamente su se stessa, lasciatela raffreddare.

Per la crema : mettete i semini della bacca di vaniglia nel latte e ponete al fuoco,  nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina. Versate il composto nel pentolino del latte caldo,  aspettate che il latte incominci a salire lungo i bordi e date una mescolata con una frusta, basteranno 1-2 girate e la crema  sarà pronta. Toglietela dal fuoco e uniteci il liquore e il cioccolato tritato, mescolate per scioglierlo, poi coprite la crema con pellicola trasparente e fate raffreddare.

Adesso che tutto è pronto e freddo passate al montaggio del dolce. Facendo attenzione srotolate la pasta, distribuitevi sopra la crema (lasciatene da parte 2-3 cucchiai) e arrotolatela nuovamente. Chiudete il rotolo avvolgendolo in un foglio di carta forno e ponetelo in frigo per 3-4 ore.

Per la decorazione: vi ricordate la crema che avevate messo da parte ? Prendetela e spalmatela sul rotolo, poi cospargete la granella di nocciole e un pò di zucchero a velo. E poi date sfogo alla vostra fantasia per la decorazione…io mi sono divertita con il mmf però devo ancora lavorarci….si si….mi sa che devo studiare ancora !! 😀

 

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