Farfalle al salmone affumicato ricetta primi piatti semplici, primi piatti veloci, primi piatti per la vigilia di Natale e San Silvestro.
Farfalle al salmone affumicato ricetta per un primo piatto a base di pesce che piace moltissimo ai figlioli e marito.
Io, poi lo adoro perché facile e veloce da preparare ma soprattutto perché il salmone affumicato è già bello pronto in busta e non bisogna pulirlo, inoltre è facile tenere una confezione in frigorifero pronta per le emergenze. 😉
Se avete poco tempo da dedicare alla cucina, preparate anche voi le farfalle al salmone affumicato !
Farfalle al salmone affumicato ricetta
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di pasta tipo farfalle o altra pasta a piacere
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di piselli freschi o surgelati
- 150 g di stracchino
- vino bianco q b
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cipollotto
- 1 noce di burro
- pepe rosa in grani
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
Farfalle al salmone affumicato ricetta
In una padella antiaderente mettere il burro e l’olio con il cipollotto tritato finemente e fatelo appassire a fuoco dolce evitando di farlo rosolare, quindi aggiungere i piselli e lasciateli cuocere fino a che saranno teneri ma ancora croccanti.
A questo punto aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e sfumate con un goccio di vino bianco.
Aggiustate di sale e pepe.
A parte lessate le farfalle in acqua giustamente salata e scolatele qualche minuto prima, quindi mantecatele nel sugo aggiungendo lo stracchino e un pò di acqua della pasta.
Mescolate in modo che lo stracchino si amalgami bene alla pasta, infine profumate con il prezzemolo tritato e servite subito.
Consiglio:Potete sostituire lo stracchino con altro formaggio da voi gradito oppure con panna da cucina.
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…GRAZIE