Il banana bread cioccolato e nocciole è una ricetta facilissima e di sicura riuscita, un dolce profumatissimo che si prepara in dieci minuti e che il giorno dopo è ancora più buono.
La banana è un frutto versatile che amo particolarmente e spesso lo scelgo per la preparazione di dolci, infatti potete trovare altre ricette altrettanto golose cliccando → qui e → qui.
E per la preparazione di questo dolce meglio scegliere il frutto ben maturo, infatti il banana bread è il dolce da colazione ideale per consumare le banane che rimangono nel cestino e nessuno vuol più mangiare perché troppo mature.
Banana bread cioccolato e nocciole
Ingredienti per uno stampo da plumcake 23×10
- 220 g di farina
- 120 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 2 banane
- 100 g di nocciole tostate
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 limone succo
- 1 pizzico di sale
- burro e farina q b per lo stampo
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Preparazione Banana Bread cioccolato e nocciole
Per preparare il Banana Bread al cioccolato e nocciole iniziate tritando finemente le nocciole precedentemente tostate, quindi mettetele da parte.
Sbucciate le banane, ponetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, irroratele con succo di limone e tenetele da parte. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero finché sarà soffice e spumoso, unite le uova e un pizzico di sale, quindi inserite la polpa delle banane schiacciate, la farina setacciata con il lievito, le nocciole tritate e per ultimi i pezzetti di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto, livellatelo e infornate per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 170°C.
Regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova cottura con lo stecchino prima di spegnerlo.
Una volta freddo, spolverizzate il banana bread con zucchero a velo.
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