Arrosto di maiale alle prugne

Non insospettitevi sull’accostamento dolce-salato di questo piatto:in molte cucine straniere, questa è la regola e i risultati sono tutt’altro che deludenti.

L’arrosto di maiale alle prugne ne è l’ esempio, si tratta di un piatto semplice, economico e che può stupire anche i palati più scettici.

Questa ricetta oltre ad essere semplice è molto versatile: Potete scegliere di farcire la carne incidendola al centro ed inserendo pezzetti di pancetta e prugne, oppure soltanto prugne e avvolgere il filetto con fette di pancetta. La seconda versione, che è quella che vi propongo oggi è più semplice ed è senza farcitura e senza pancetta, si cuoce in pentola insieme a odori e prugne secche, il tutto poi sarà frullato e servito come cremina sulla carne tagliata a fette.

Ti potrebbe interessare:

Scaloppine di lonza ai funghi

Arista ai funghi porcini – ricetta semplice

 

Se le mie ricette ti piacciono diventa fan della mia pagina  → QUI

e seguimi anche su → Twitter su  → Google+ su Pinterest e su → Instagram

 Arrosto di maiale alle prugne

 

 

 Arrosto di maiale alle prugne

 

Ingredienti

 

Procedimento Arrosto di maiale alle prugne

Mezz’ora prima di iniziare la preparazione mettere le prugne in ammollo nel vino.

Far rosolare il filetto a fuoco vivo su ogni lato, versare 1/2 bicchiere di vino e far evaporare.

Aggiungere le prugne scolate dal vino, gli odori, l’aglio, la cipolla e la carota tagliati grossolanamente.

Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere la carne a fuoco basso e con il coperchio girandola ogni tanto, se asciugasse troppo aggiungere brodo caldo o altro vino oppure semplice acqua calda.

Per verificare se la carne è cotta pungere l’arrosto con uno stecchino: se uscirà del liquido incolore sarà cotta a puntino, se invece il liquido sarà rosa la carne dovrà cuocere ancora.

A cottura ultimata trasferite la carne su un piatto e tenetela al caldo coprendola con una ciotola.

Eliminare lo spicchio di aglio, l’alloro e il rosmarino e frullare il fondo di cottura, rimettete il liquido nella casseruola e fate bollire per 2 minuti, se risultasse troppo liquido tenerlo al fuoco qualche minuto in più o aggiungere un cucchiaino di farina di mais per addensarlo.

Tagliare la carne a fettine e disporla su un piatto da portata caldo.

Irrorate le fette di carne con la salsa di prugne bella bollente e servitele subito.

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!