ZITI CON POMODORI SECCHI E TONNO

Ziti con pesto di pomodori secchi e tonno fresco scottato. Avete dei pomodori secchi e non sapete come utilizzarli? Ecco qui un primo saporito e ricco! Basterà preparare un pesto di pomodori secchi, marinare il tonno fresco o in alternativa anche quello in vasetto sott’olio e tritare a coltello una bella manciata di pistacchi! Facile, gustoso e velocissimo.

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Ziti con pesto di pomodori secchi, tonno e pistacchi
Ziti con pesto di pomodori secchi, tonno e pistacchi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g ziti (o altra pasta)
1 trancio di tonno fresco (125 g ca)
1 manciata abbondante di pistacchi
6 noci
1 spicchio d’aglio (piccolo)
scorza di 1/2 limone
olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
30 g parmigiano grattugiato
80 g pomodori secchi sott’olio

Strumenti

Pentola
Mixer
Padella
Ciotolina

Passaggi

In un mixer, mettere i pomodori secchi ben sgocciolati, le noci, il parmigiano, il pepe, lo spicchio d’aglio e l’olio.

Tritare quindi in modo grossolano e mettere da parte.

Tagliare poi a cubetti non troppo piccoli il trancio di tonno e metterlo a marinare, nel frattempo, in una ciotolina con olio evo, pepe e la scorza di limone.

Sgusciare e tritare anche a coltello i pistacchi.

Portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta; Una volta cotta, versarla in una padella capiente con il pesto di pomodori secchi, un mestolo di acqua di cottura, la metà dei pistacchi tritati e infine il tonno marinato.

Mantecare per qualche minuto a fiamma alta, togliere dal fuoco e impiattare (il tonno così rimarrà ancora rosato e morbido).

Infine, guarnire con altri pistacchi a piacere e servire. Buon appetito! 🙂

Ziti con pesto di pomodori secchi, tonno e pistacchi
Ziti con pesto di pomodori secchi, tonno e pistacchi

CONSERVAZIONE:

Consiglio di gustare gli ziti con pesto di pomodori secchi, tonno e pistacchi appena pronti, altrimenti, conservare in frigorifero per un giorno all’interno di un contenitore


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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