Noodles di grano con pollo e verdure. Creati in Cina più di 4.000 anni fa, i noodles si preparano con un impasto di farina di qualunque tipo a cui si aggiunge acqua ed eventualmente uova e con cui si creano dei fili di pasta di spessore variabile a seconda delle tradizioni locali. La differenza tra la nostra pasta e i noodles è che la pasta è fatta di farina di grano duro e viene trafilata, mentre i noodles, non utilizzano farina di grano duro e vengono tagliati direttamente dalla sfoglia di pasta con poca umidità. Adoro la cucina asiatica e avendo a disposizione dei fantastici noodles di grano gialli all’uovo, ho pensato di preparare questo piatto. Cremosi e saporiti, con pollo e verdure. Questa è la mia versione, facile e di poche pretese.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per prima cosa occupiamoci delle verdure: pelare quindi le carote e tagliarle a listarelle, lavare, asciugare e tagliare a tocchetti anche la zucchina e tritare fine il cipollotto.
Tagliare poi a striscioline o bocconcini il petto di pollo e metterlo a insaporire per circa 15 minuti con un cucchiaino di zenzero, un filo d’olio di semi, sale, pepe e 1 spicchio d’aglio tritato.
Successivamente, in un wok o padella capiente, far rosolare il porro in un filo d’olio di semi e una volta ammorbidito, aggiungere il pollo e lasciar cuocere.
Quando il pollo avrà preso colore, versare un filo di salsa di soia e le verdure. Lasciar cuocere ancora qualche minuto, lasciando le verdure ancora croccanti e togliere dal fuoco.
In una capiente pentola, portare a bollore dell’acqua non salata. Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco, versare i noodles e lasciar in ammollo per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti, scolare e versarli nel wok insieme al pollo alle verdure e a mezzo mestolo di acqua di cottura; mescolare per qualche minuto a fiamma alta (l’amido rilasciato, creerà una fantastica cremina).
Infine, irrorare con altra salsa di soia e 2 cucchiai di olio di sesamo.
Servire e buon appetito!
CONSERVAZIONE:
Consiglio di gustare i noodles di grano con pollo e verdure appena fatti, ma si possono consumare anche il giorno dopo, conservati all’interno di un contenitore e riposto in frigorifero.
NOTE:
Si può sostituire il cipollotto con del porro tagliato a rondelle
Dosi variate per porzioni