CIAMBELLINE ALLA ZUCCA

Ciambelline alla zucca. Sofficissime e dolci ciambelline alla zucca, fritte e ricoperte da un velo di zucchero. Un’alternativa alle classiche ciambelle, unendo all’impasto della zucca cotta in forno e infine fritte e tuffate nello zucchero. Buonissime a merenda o quando si ha voglia di un dolcino goloso.

E se vi piacciono i dolci con la zucca, date un’occhiata al mio Ciambellone di zucca e noci

Ciambelline alla zucca
Ciambelline alla zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

250 g farina 00 (più per spolverare)
200 g zucca
50 g zucchero di canna
40 g burro morbido
130 g latte
6 g lievito di birra secco
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 uovo
olio di semi (per friggere)
q.b. zucchero semolato
1 pizzico cannella in polvere (facoltativo)

Strumenti

Planetaria
Ciotola
Mixer
Padella per friggere

Passaggi

Per prima cosa pulire la zucca; Togliere quindi la buccia, i filamenti, i semi e tagliarla a tocchetti.

Cuocerla poi in forno per circa 20 minuti fino a quando si sarà ammorbidita, oppure in friggitrice ad aria per 10 minuti a 250 gradi.

Una volta cotta, inserirla ancora calda in un mixer e frullarla.

Inserire poi in planetaria o in una ciotola se volete farlo a mano, la farina setacciata, la purea di zucca, il burro morbido, lo zucchero, l’uovo, il latte, il lievito, un pizzico di cannella (se piace) e l’estratto di vaniglia.

Lavorare il composto fino a creare un impasto morbido ed elastico e porre in una ciotola coperto con pellicola per 2 ore in un posto caldo.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stenderlo con un mattarello su una spianatoia o banco di lavoro infarinato e con un coppapasta, ricavare dei cerchi che andrete a forare all’interno con un coppapasta più piccolo o con la formina rotonda per i biscotti.

Adagiare man mano le ciambelline su della carta forno e lasciare riposare 30 minuti.

Trascorsa mezz’ora, scaldare abbondante olio di semi e friggere le ciambelle fino a doratura (ci vorrà pochissimo) e ancora calde, spolverarle di zucchero semolato.

Buon appetito 🙂

Ciambelline alla zucca
Ciambelline alla zucca

CONSERVAZIONE:

Le ciambelline alla zucca si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente all’interno di un contenitore.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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