Brownies al cioccolato fondente e zucca. Una versione un po’ insolita ma altrettanto squisita dei classici brownies al cioccolato, con aggiunta di crema di zucca aromatizzata alla cannella. La ricetta che ho utilizzato è la mia di sempre, guarnendo poi la superficie con crema di zucca. Come varietà ho scelto la zucca Delica che ha una polpa più asciutta e trattiene poca acqua, ma potete utilizzare la zucca che preferite. Veloci e golosissimi, sono ottimi sia a merenda che a colazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per i brownies:
Per la crema di zucca:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pulire la zucca; Privarla quindi dai filamenti, dai semi, dalla buccia e tagliarla a tocchetti. Cuocerla a vapore in un cestello di bamboo o in una vaporiera fino a a quando si sarà ammorbidita.
Una volta pronta, frullarla con un mini pimer e inserirla poi in una ciotolina con un tuorlo, un cucchiaino di zucchero di canna e un pizzico di cannella; Mescolare bene e mettere da parte.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzi con il burro e una volta sciolti, mescolare e lasciare da parte ad intiepidire.
In una ciotola capiente, unire lo zucchero di canna con le uova e sbattere bene con una frusta fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi la farina setacciata poco per volta continuando sempre a mescolare, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Infine, incorporare il composto burro-cioccolato e mescolare bene.
Versare il tutto in una piccola teglia rivestita con carta forno e versare sopra delicatamente la crema di zucca; Dopodiché, con uno stecchino, fare dei leggeri cerchi sulla superficie.
Infine infornare in forno già caldo modalità ventilato a 180° per circa 40-45 minuti (fare comunque la prova stecchino).
Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a cubotti non troppo piccoli. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
I brownies al cioccolato e zucca si conservano per un massimo di 2-3 giorni all’interno di un contenitore a temperatura ambiente.
NOTE:
Consiglio di utilizzare una varietà di zucca che non assorba molta acqua come la varietà Delica o Butternut. Inoltre, potete aromatizzare la zucca con la spezia che preferite se non amate la cannella e magari aggiungere delle gocce di cioccolato sia nell’impasto che sulla superficie.
Dosi variate per porzioni