PASTA E FAGIOLI

Pasta e fagioli. Uno dei miei comfort food preferiti perfetto per questi giorni ancora freddi e piovosi. Vi basteranno un barattolo di fagioli borlotti e pochissimi altri ingredienti per portare in tavola un primo piatto caldo e buonissimo.

Prova anche Pasta e lenticchie 🙂

pasta e fagioli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 o 3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 carota
1 cipollotto fresco
150 g fagioli borlotti in scatola
200 g pasta mista
2 cucchiai concentrato di pomodoro
q.b. sale
1 pizzico peperoncino (facoltativo)
q.b. pepe
olio extravergine d’oliva
q.b. brodo vegetale
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato

Strumenti

Casseruola
Pentolino

Passaggi

In una casseruola dai bordi alti facciamo soffriggere, in due giri d’olio, la carota e il cipollotto (o cipolla) tritati.

Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fagioli borlotti insieme al concentrato di pomodoro, pepe, un pizzico di peperoncino (facoltativo) e un mestolo di brodo vegetale. Lasciamo bollire per una decina di minuti.

Trascorsi i 10 minuti, uniamo la pasta mista e ricopriamo di brodo, aggiungendone man mano fino a cottura, come un risotto.

Una volta cotta, togliamo da fuoco e spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

Serviamo caldo e buon appetito!

pasta e fagioli

CONSERVAZIONE:

Consiglio di consumare la pasta ai fagioli al momento, ma potete conservarla per un massimo di due giorni, all’interno di un contenitore in frigorifero.

NOTE:

Provate ad aggiungere in cottura della pancetta affumicata o dello speck 🙂


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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