Pasta e fagioli. Uno dei miei comfort food preferiti perfetto per questi giorni ancora freddi e piovosi. Vi basteranno un barattolo di fagioli borlotti e pochissimi altri ingredienti per portare in tavola un primo piatto caldo e buonissimo.
Prova anche Pasta e lenticchie 🙂
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 o 3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola dai bordi alti facciamo soffriggere, in due giri d’olio, la carota e il cipollotto (o cipolla) tritati.
Lasciamo rosolare per qualche minuto, poi aggiungiamo i fagioli borlotti insieme al concentrato di pomodoro, pepe, un pizzico di peperoncino (facoltativo) e un mestolo di brodo vegetale. Lasciamo bollire per una decina di minuti.
Trascorsi i 10 minuti, uniamo la pasta mista e ricopriamo di brodo, aggiungendone man mano fino a cottura, come un risotto.
Una volta cotta, togliamo da fuoco e spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.
Serviamo caldo e buon appetito!
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare la pasta ai fagioli al momento, ma potete conservarla per un massimo di due giorni, all’interno di un contenitore in frigorifero.
NOTE:
Provate ad aggiungere in cottura della pancetta affumicata o dello speck 🙂
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Dosi variate per porzioni