PARMIGIANA DI ZUCCA E SPECK

Oggi per voi la ricetta della parmigiana di zucca; croccante fuori e morbida all’interno, arricchita da golosi strati di speck, mozzarella di bufala e tanto parmigiano. Semplice e golosissima, basterà tagliare la zucca a fettine, infarinarle, adagiarle in una pirofila oliata con gli ingredienti che più vi piacciono e infornare. Utilizzare prodotti di stagione è sempre il miglior modo per poter gustare ingredienti ottimi e se amate la zucca, non potete farvi scappare questo piatto.

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Parmigiana di zucca e speck
Parmigiana di zucca e speck

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g zucca
q.b. speck a fettine
1 mozzarella di bufala (180 g )
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
q.b. farina 00
parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato
timo (facoltativo)

Strumenti

Tagliere
Pirofila

Passaggi

Per prima cosa occupiamoci della zucca; Quindi rimuovere la buccia, i semi, i filamenti interni e tagliarla a fette non troppo spesse.

Quindi infarinare bene le fette di zucca togliendo la farina in eccesso e comporre il primo strato adagiandole in una pirofila oliata.

Spolverare poi con un pizzico di sale e di pepe, unire lo speck, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti ben sgocciolata e ricominciare con gli strati fino a terminare le fette di zucca.

Terminare l’ultimo strato con la zucca, sale e pepe, il parmigiano, la mozzarella e due cucchiai di pangrattato.

Infine infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti coperta da carta stagnola, poi rimuovere la carta e continuare la cottura per altri 20 minuti.

Quando si sarà creata una dorata crosticina, sfornare, guarnire a piacere con foglioline di timo (con il calore, rilasceranno il loro profumo senza bruciarsi) e servire. Buon appetito 🙂

Parmigiana di zucca e speck
Parmigiana di zucca e speck
Parmigiana di zucca e speck
Parmigiana di zucca e speck
Parmigiana di zucca e speck

CONSERVAZIONE:

La parmigiana di zucca e speck, si conserva fino al giorno dopo all’interno di un contenitore in frigorifero.

NOTE:

Potete utilizzare il salume che preferite, come salame, prosciutto cotto, crudo ecc. Io preferisco la mozzarella di bufala ma si può sostituire con la fior di latte. In alternativa, unire della scamorza affumicata o provola.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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