Oggi per voi la ricetta della parmigiana di zucca; croccante fuori e morbida all’interno, arricchita da golosi strati di speck, mozzarella di bufala e tanto parmigiano. Semplice e golosissima, basterà tagliare la zucca a fettine, infarinarle, adagiarle in una pirofila oliata con gli ingredienti che più vi piacciono e infornare. Utilizzare prodotti di stagione è sempre il miglior modo per poter gustare ingredienti ottimi e se amate la zucca, non potete farvi scappare questo piatto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa occupiamoci della zucca; Quindi rimuovere la buccia, i semi, i filamenti interni e tagliarla a fette non troppo spesse.
Quindi infarinare bene le fette di zucca togliendo la farina in eccesso e comporre il primo strato adagiandole in una pirofila oliata.
Spolverare poi con un pizzico di sale e di pepe, unire lo speck, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti ben sgocciolata e ricominciare con gli strati fino a terminare le fette di zucca.
Terminare l’ultimo strato con la zucca, sale e pepe, il parmigiano, la mozzarella e due cucchiai di pangrattato.
Infine infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti coperta da carta stagnola, poi rimuovere la carta e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Quando si sarà creata una dorata crosticina, sfornare, guarnire a piacere con foglioline di timo (con il calore, rilasceranno il loro profumo senza bruciarsi) e servire. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
La parmigiana di zucca e speck, si conserva fino al giorno dopo all’interno di un contenitore in frigorifero.
NOTE:
Potete utilizzare il salume che preferite, come salame, prosciutto cotto, crudo ecc. Io preferisco la mozzarella di bufala ma si può sostituire con la fior di latte. In alternativa, unire della scamorza affumicata o provola.
Dosi variate per porzioni