INSALATA AUTUNNALE

Insalata autunnale. Avete voglia di qualcosa di sano e veloce da preparare con ingredienti di stagione? Ecco un’idea per un salva cena sano, saziante e gustoso. Spinacino fresco con cubetti di zucca al parmigiano e rosmarino, more, noci, speck croccante e scaglie di pecorino. Ideale sia come contorno che come piatto unico ed essendo una ricetta molto versatile, potete utilizzare gli ingredienti che preferite (in fondo alla ricetta alcuni consigli).

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Insalata autunnale
Insalata autunnale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

100 g spinacino fresco
50 g speck
200 g zucca cruda
5/ 6 noci
qualche mora
scaglie di pecorino
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
2 cucchiai parmigiano grattugiato
qualche ago di rosmarino

Strumenti

Tagliere
Padella
Ciotola

Passaggi

Per prima cosa occupiamoci della zucca; Pulire quindi la zucca privandola dai filamenti, dai semi, dalla buccia e tagliarla a piccoli tocchetti (possibilmente tutti uguali così avranno lo stesso tempo di cottura).

Inserirla poi in una padella insieme ad un giro d’olio, a uno spicchio d’aglio in camicia e a qualche ago di rosmarino.

Farla rosolare per qualche minuto, dopodiché salare, pepare e lasciar cuocere per una decina di minuti.

Quando la zucca comincerà ad ammorbidirsi, unire due cucchiai di parmigiano, mescolare bene e togliere dal fuoco.

Rosolare poi in un padellino lo speck per qualche minuto senza olio, fino a renderlo croccante e mettere da parte.

Una volta che la zucca si è ben intiepidita, porre in una ciotola capiente le foglie di spinacino, la zucca al parmigiano, lo speck croccante, le more, le noci e qualche scaglietta di pecorino o grana.

Infine, condire a piacere con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un giro d’olio.

Buon appetito 🙂

Insalata autunnale
Insalata autunnale
Insalata autunnale
Insalata autunnale

CONSERVAZIONE:

Consiglio di gustare l’insalata al momento, ma si conserva al massimo fino al giorno dopo.

NOTE:

Potete condire la vostra insalata come meglio preferite; si possono utilizzare nocciole al posto delle noci, mirtilli, mela o pera. Se non amate il pecorino si può optare per scaglie di grana e al posto dello speck utilizzare degli stick di bresaola. Insomma, sbizzarritevi.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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