SPINACINE DI CARNE

Ecco a voi la ricetta per le spinacine di carne, facile e gustosissima. Una panatura croccante fuori che racchiude un ripieno di spinaci e tacchino; Una valida idea per far mangiare gli spinaci anche ai bimbi. Essendo versatile, si può sia friggere che fare al forno, utilizzare tacchino o pollo e perché no, aggiungere al centro un cubettino di formaggio che in cottura filerà.

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Spinacine con la carne
Spinacine con la carne

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per le spinacine:

400 g petto di pollo o tacchino
100 g spinaci freschi o surgelati
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
1 spicchio d’aglio (o aglio liofilizzato)
4 cucchiai parmigiano grattugiato

Per la panatura:

1 uovo
2 cucchiai latte
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
olio di semi (per friggere)

Strumenti

Ciotole
Padella per friggere
Tritatutto
Pentolino

Passaggi

Per prima cosa pulire e lessare in acqua bollente gli spinaci; In alternativa potete utilizzare gli spinaci surgelati e cuocerli per pochissimi minuti in acqua bollente. Una volta pronti, scolare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo tagliare a cubetti il petto di pollo o tacchino; Inserirlo nel mixer insieme a un filo d’olio, il sale, il pepe e uno spicchio d’aglio piccolo (o aglio liofilizzato).

Tritare il tutto fino a renderlo omogeneo e metterlo in una ciotola; Strizzare poi gli spinaci, inserirli nel mixer e tritare.

Unire quindi gli spinaci alla carne e aggiungere 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe; Amalgamare il tutto e preparare la panatura.

Prendere nel palmo delle mani un po’ di impasto e dare la forma di una cotoletta

Dopodiché passare le spinacine nella farina, poi nell’uovo e latte sbattuti e infine nel pangrattato.

Procedere così fino a terminare l’impasto e una volta pronte, scaldare dell’olio di semi e friggere le spinacine fino a doratura da entrambi i lati.

Adagiare su carta assorbente e infine servire. Buon appetito 🙂

Spinacine con la carne
Spinacine con la carne
Spinacine con la carne
Spinacine con la carne

CONSERVAZIONE:

Le spinacine di carne si conservano cotte per un massimo di 2 giorni in frigorifero, oppure si possono congelare da crude.

NOTE:

Potete utilizzare sia carne di pollo che di tacchino, spinaci freschi o surgelati e optare sia per la frittura che la cottura in forno.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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