Insalata autunnale. Avete voglia di qualcosa di sano e veloce da preparare con ingredienti di stagione? Ecco un’idea per un salva cena sano, saziante e gustoso. Spinacino fresco con cubetti di zucca al parmigiano e rosmarino, more, noci, speck croccante e scaglie di pecorino. Ideale sia come contorno che come piatto unico ed essendo una ricetta molto versatile, potete utilizzare gli ingredienti che preferite (in fondo alla ricetta alcuni consigli).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa occupiamoci della zucca; Pulire quindi la zucca privandola dai filamenti, dai semi, dalla buccia e tagliarla a piccoli tocchetti (possibilmente tutti uguali così avranno lo stesso tempo di cottura).
Inserirla poi in una padella insieme ad un giro d’olio, a uno spicchio d’aglio in camicia e a qualche ago di rosmarino.
Farla rosolare per qualche minuto, dopodiché salare, pepare e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Quando la zucca comincerà ad ammorbidirsi, unire due cucchiai di parmigiano, mescolare bene e togliere dal fuoco.
Rosolare poi in un padellino lo speck per qualche minuto senza olio, fino a renderlo croccante e mettere da parte.
Una volta che la zucca si è ben intiepidita, porre in una ciotola capiente le foglie di spinacino, la zucca al parmigiano, lo speck croccante, le more, le noci e qualche scaglietta di pecorino o grana.
Infine, condire a piacere con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un giro d’olio.
Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Consiglio di gustare l’insalata al momento, ma si conserva al massimo fino al giorno dopo.
NOTE:
Potete condire la vostra insalata come meglio preferite; si possono utilizzare nocciole al posto delle noci, mirtilli, mela o pera. Se non amate il pecorino si può optare per scaglie di grana e al posto dello speck utilizzare degli stick di bresaola. Insomma, sbizzarritevi.
Dosi variate per porzioni