Pasta e lenticchie. Ideale per queste giornate ancora fredde e piovose. Facile da preparare sana e gustosa.
Prova anche la mia Pasta e fagioli 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 o 3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola dai bordi alti, facciamo soffriggere in due giri d’olio, lo scalogno e la carota tritati (potete aggiungere anche il sedano). Prepariamo poi un pentolino con del brodo vegetale.
Lasciamo rosolare qualche minuto, dopodiché uniamo le lenticchie con un pizzico di sale, di pepe e di peperoncino; mescoliamo bene.
In ultimo aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà o il concentrato di pomodoro, insieme ad un mestolo di brodo.
Dopo qualche minuto inseriamo i ditalini, versando man mano brodo, fino a cottura (come un risotto).
A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato e un filo d’olio a crudo. Buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
La pasta e lenticchie si conserva per un massimo di due giorni, in frigorifero.
Dosi variate per porzioni