PASTA E LENTICCHIE

Pasta e lenticchie. Ideale per queste giornate ancora fredde e piovose. Facile da preparare sana e gustosa.

Prova anche la mia Pasta e fagioli 🙂

pasta e lenticchie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 o 3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

310 g lenticchie in scatola (un barattolo)
200 g ditalini
1 carota
1 scalogno
sedano (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 pizzico peperoncino
5 pomodorini (o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro)
q.b. brodo vegetale

Strumenti

Casseruola dai bordi alti
Pentolino

Passaggi

In una casseruola dai bordi alti, facciamo soffriggere in due giri d’olio, lo scalogno e la carota tritati (potete aggiungere anche il sedano). Prepariamo poi un pentolino con del brodo vegetale.

Lasciamo rosolare qualche minuto, dopodiché uniamo le lenticchie con un pizzico di sale, di pepe e di peperoncino; mescoliamo bene.

In ultimo aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà o il concentrato di pomodoro, insieme ad un mestolo di brodo.

Dopo qualche minuto inseriamo i ditalini, versando man mano brodo, fino a cottura (come un risotto).

A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato e un filo d’olio a crudo. Buon appetito! 🙂

pasta e lenticchie

CONSERVAZIONE:

La pasta e lenticchie si conserva per un massimo di due giorni, in frigorifero.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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