Risotto al pomodoro. Se avete poco tempo, dovete provare questa ricetta. Un risotto rustico al pomodoro super semplice da preparare, super cremoso e davvero buonissimo.
Questa che propongo è la versione “base”, ma potete arricchirlo, a fine cottura, con cubetti di fior di latte e infornarlo, fino a fargli fare la crosticina 🙂
Prova a dare un’occhiata anche al mio Risotto all’amatriciana
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Facciamo soffriggere in due giri d’olio il cipollotto (o cipolla) e la carota tritati (io li ho lasciati grossolani).
Lasciamo rosolare per 5 minuti e aggiungiamo la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe.
Cuociamo con coperchio per 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo facciamo scaldare una casseruola e tostiamo il riso per un minuto; sfumiamo poi con del vino bianco e una volta evaporato, versiamo il sugo di pomodoro e brodo vegetale, aggiungendone man mano fino a cottura.
Una volta pronto, togliamo dal fuoco, spolveriamo con una macinata di pepe e mantechiamo con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
Il risotto al pomodoro si conserva fino al giorno dopo, in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni