RISOTTO AL POMODORO

Risotto al pomodoro. Se avete poco tempo, dovete provare questa ricetta. Un risotto rustico al pomodoro super semplice da preparare, super cremoso e davvero buonissimo.

Questa che propongo è la versione “base”, ma potete arricchirlo, a fine cottura, con cubetti di fior di latte e infornarlo, fino a fargli fare la crosticina 🙂

Prova a dare un’occhiata anche al mio Risotto all’amatriciana

risotto al pomodoro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
1 carota
1 cipollotto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
400 g polpa di pomodoro
q.b. brodo vegetale
vino bianco (per sfumare)
parmigiano grattugiato (abbondante)

Strumenti

Casseruola dai bordi alti
Pentolino

Passaggi

Facciamo soffriggere in due giri d’olio il cipollotto (o cipolla) e la carota tritati (io li ho lasciati grossolani).

Lasciamo rosolare per 5 minuti e aggiungiamo la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e pepe.

Cuociamo con coperchio per 15 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo facciamo scaldare una casseruola e tostiamo il riso per un minuto; sfumiamo poi con del vino bianco e una volta evaporato, versiamo il sugo di pomodoro e brodo vegetale, aggiungendone man mano fino a cottura.

Una volta pronto, togliamo dal fuoco, spolveriamo con una macinata di pepe e mantechiamo con abbondante parmigiano grattugiato. Buon appetito! 🙂

risotto al pomodoro

CONSERVAZIONE:

Il risotto al pomodoro si conserva fino al giorno dopo, in frigorifero.


Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *