Pasta con i broccoli. Avevo un broccolo ormai dimenticato in frigorifero e poco tempo per cucinare. Cosa preparo? La pasta con i broccoli!
Semplice, veloce e saporita! In poco tempo porterete in tavola un buon piatto, gustoso e sano.
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora prova anche i miei paccheri con broccoli, salsiccia e scamorza
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendiamo il broccolo e lo dividiamo in cimette; dopodiché le laviamo bene sotto acqua corrente.
Le lessiamo poi in acqua fredda leggermente salata per 10 minuti dal bollore e scoliamo.
Nel frattempo prepariamo un soffritto con olio extravergine, le alici sott’olio, il peperoncino, il pepe e l’aglio tritato molto finemente o lasciati interi se non piace.
Intanto portiamo a bollore dell’acqua salata.
Facciamo sciogliere bene le alici e aggiungiamo le cimette lessate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Lasciamo evaporare e, una volta cotta, uniamo la pasta insieme ad una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
Serviamo caldo e buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare la pasta con i broccoli al momento, ma potete conservarla fino al giorno dopo in frigorifero.
Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂
Dosi variate per porzioni