PASTA CON I BROCCOLI

Pasta con i broccoli. Avevo un broccolo ormai dimenticato in frigorifero e poco tempo per cucinare. Cosa preparo? La pasta con i broccoli!

Semplice, veloce e saporita! In poco tempo porterete in tavola un buon piatto, gustoso e sano.

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora prova anche i miei paccheri con broccoli, salsiccia e scamorza

pasta con i broccoli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pasta
500 g broccolo
3 alici sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 pizzico peperoncino
pepe nero
olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
parmigiano grattugiato

Strumenti

Tagliere
Pentola
Padella

Passaggi

Prendiamo il broccolo e lo dividiamo in cimette; dopodiché le laviamo bene sotto acqua corrente.

Le lessiamo poi in acqua fredda leggermente salata per 10 minuti dal bollore e scoliamo.

Nel frattempo prepariamo un soffritto con olio extravergine, le alici sott’olio, il peperoncino, il pepe e l’aglio tritato molto finemente o lasciati interi se non piace.

Intanto portiamo a bollore dell’acqua salata.

Facciamo sciogliere bene le alici e aggiungiamo le cimette lessate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Lasciamo evaporare e, una volta cotta, uniamo la pasta insieme ad una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.

Serviamo caldo e buon appetito! 🙂

pasta con i broccoli

CONSERVAZIONE:

Consiglio di consumare la pasta con i broccoli al momento, ma potete conservarla fino al giorno dopo in frigorifero.


Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *