Paccheri in crema di zucca, salsiccia e noci; Un’idea per un primo piatto cremosissimo, veloce e ricco di sapore. Vi basterà cuocere la zucca con un po’ di brodo vegetale e frullarla, rosolare la salsiccia con dello scalogno e sfumare con il vino, tritare delle noci et voilà ! Per una versione ancora più gustosa, potete aggiungere della scamorza affumicata così in cottura filerà .
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa occupiamoci della zucca; Quindi togliere la buccia, i filamenti, i semi e tagliarla a cubetti.
Farla rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; Dopodiché pepare e bagnare con del brodo.
Cuocere fino a quando il brodo sarà evaporato e la zucca sarà diventata morbida.
Una volta cotta, frullare con un minipimer ad immersione aggiungendo il parmigiano e una macinata di pepe (nel caso dovesse servire, aggiustare di sale).
In una padella far rosolare dello scalogno tritato molto fine insieme alla salsiccia privata del budello e sgranata e qualche ago di rosmarino.
Quando la salsiccia inizierà a prendere colore, sfumare con del vino rosso e una volta evaporato, chiudere con coperchio e proseguire la cottura fino a quando si sarà ben rosolata; Unire poi alla salsiccia la crema di zucca e una parte di noci tritate.
Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.
Quando i paccheri saranno pronti, scolare direttamente nel condimento e nel caso servisse, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e una spolverata di parmigiano.
Infine impiattare e guarnire con le restanti noci tritate eee buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
I paccheri con crema di zucca si conservano per un massimo di 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore.
NOTE:
Per una versione ancora più gustosa, potete aggiungere in cottura del formaggio come scamorza affumicata o provola.
Dosi variate per porzioni