PACCHERI CON ZUCCA, SALSICCIA E NOCI

Paccheri in crema di zucca, salsiccia e noci; Un’idea per un primo piatto cremosissimo, veloce e ricco di sapore. Vi basterà cuocere la zucca con un po’ di brodo vegetale e frullarla, rosolare la salsiccia con dello scalogno e sfumare con il vino, tritare delle noci et voilà! Per una versione ancora più gustosa, potete aggiungere della scamorza affumicata così in cottura filerà.

POTREBBE INTERESSARTI:

Pasta con crema di peperoni e salsiccia

Paccheri in crema di zucca, salsiccia e noci
Paccheri in crema di zucca, salsiccia e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

200 g zucca
2 salsicce
1 spicchio d’aglio
1 scalogno (piccolo)
200 g paccheri
olio extravergine d’oliva
pepe
q.b. brodo vegetale
2 cucchiai parmigiano grattugiato
vino rosso (per sfumare)
qualche ago di rosmarino
10 noci

Strumenti

Tagliere
Padella
Pentola
Frullatore a immersione

Passaggi

Per prima cosa occupiamoci della zucca; Quindi togliere la buccia, i filamenti, i semi e tagliarla a cubetti.

Farla rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; Dopodiché pepare e bagnare con del brodo.

Cuocere fino a quando il brodo sarà evaporato e la zucca sarà diventata morbida.

Una volta cotta, frullare con un minipimer ad immersione aggiungendo il parmigiano e una macinata di pepe (nel caso dovesse servire, aggiustare di sale).

In una padella far rosolare dello scalogno tritato molto fine insieme alla salsiccia privata del budello e sgranata e qualche ago di rosmarino.

Quando la salsiccia inizierà a prendere colore, sfumare con del vino rosso e una volta evaporato, chiudere con coperchio e proseguire la cottura fino a quando si sarà ben rosolata; Unire poi alla salsiccia la crema di zucca e una parte di noci tritate.

Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.

Quando i paccheri saranno pronti, scolare direttamente nel condimento e nel caso servisse, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e una spolverata di parmigiano.

Infine impiattare e guarnire con le restanti noci tritate eee buon appetito 🙂

Paccheri in crema di zucca, salsiccia e noci
Paccheri in crema di zucca, salsiccia e noci
Paccheri in crema di zucca, salsiccia e noci
Paccheri in crema di zucca, salsiccia e noci

CONSERVAZIONE:

I paccheri con crema di zucca si conservano per un massimo di 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore.

NOTE:

Per una versione ancora più gustosa, potete aggiungere in cottura del formaggio come scamorza affumicata o provola.



Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *