ZUCCA ALLA MEDITERRANEA

Ecco la ricetta per la zucca alla mediterranea; Facilissima e buonissima, è ottima sia come secondo piatto che come contorno. Basterà impanare la zucca in un mix di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco e adagiarla in teglia con olive, pomodorini e cipollotti (facoltativo) e infornare il tutto.

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Zucca alla mediterranea
Zucca alla mediterranea

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

350 g zucca violina (Butternut)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
q.b. pangrattato
3 cucchiai parmigiano grattugiato (più per spolverare)
prezzemolo fresco tritato
10 pomodorini
2 cipollotti freschi (facoltativo)
50 g olive verdi (o nere)

Strumenti

Tagliere
Teglia

Passaggi

Per prima cosa pulire la zucca; Rimuovere quindi la buccia, i semi e i filamenti interni.

Tagliarla poi a fettine spesse circa mezzo centimetro e impanarla da entrambi i lati in un mix di pangrattato, parmigiano, sale e pepe.

Adagiarla poi in una teglia rivestita da carta forno oliata e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive e a piacere i cipollotti (io non li ho messi).

Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, una spolverata di parmigiano, prezzemolo tritato e un filo d’olio.

Infornare poi in forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti e gli ultimi 5 minuti, in modalità grill.

Infine sfornare e buon appetito 🙂

Zucca alla mediterranea
Zucca alla mediterranea
Zucca alla mediterranea
Zucca alla mediterranea

CONSERVAZIONE:

La zucca alla mediterranea si conserva fino al giorno dopo.

NOTE:

Se non amate le olive verdi, si possono ovviamente sostituire con quelle nere e potete optare per la cipolla al posto del cipollotto.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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