Ecco la ricetta per la zucca alla mediterranea; Facilissima e buonissima, è ottima sia come secondo piatto che come contorno. Basterà impanare la zucca in un mix di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco e adagiarla in teglia con olive, pomodorini e cipollotti (facoltativo) e infornare il tutto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pulire la zucca; Rimuovere quindi la buccia, i semi e i filamenti interni.
Tagliarla poi a fettine spesse circa mezzo centimetro e impanarla da entrambi i lati in un mix di pangrattato, parmigiano, sale e pepe.
Adagiarla poi in una teglia rivestita da carta forno oliata e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive e a piacere i cipollotti (io non li ho messi).
Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, una spolverata di parmigiano, prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Infornare poi in forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti e gli ultimi 5 minuti, in modalità grill.
Infine sfornare e buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
La zucca alla mediterranea si conserva fino al giorno dopo.
NOTE:
Se non amate le olive verdi, si possono ovviamente sostituire con quelle nere e potete optare per la cipolla al posto del cipollotto.
Dosi variate per porzioni