La ricetta per una vellutata di spinaci calda e cremosa. Da sempre il comfort food per quelle giornate fredde e piovose, questa vellutata l’ho preparata con spinaci, patate, scalogno e ho guarnito con crostini caldi e crema di latte. Semplice e veloce, si può preparare sia con spinaci freschi che surgelati, utilizzare la cipolla al posto dello scalogno e sostituire il parmigiano con il pecorino se lo si preferisce. Insomma, buon appetito 🙂
E se vi piacciono le vellutate, provate anche la mia Vellutata di zucca.
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pelare, lavare e tagliare a cubettini le patate; Dopodiché unirle in una casseruola con un giro d’olio e lo scalogno.
Cuocere per qualche minuto a fiamma media, poi coprire a filo con il brodo vegetale.
Una volta sfiorato il bollore, aggiungere gli spinaci freschi o surgelati e proseguire la cottura con coperchio fino a quando le patate si saranno completamente ammorbidite; Aggiustare di sale se occorre.
Quando le verdure saranno del tutto cotte, frullare con un frullatore ad immersione fino a creare una crema liscia (se dovesse risultare troppo asciutta, unire altro brodo).
Concludere con 3 cucchiai di crema di latte (facoltativa se non piace), una macinata di pepe e 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano.
Mescolare bene e servire a piacere con crostini caldi e un filo d’olio a crudo.
Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
La vellutata di spinaci si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero all’interno di un contenitore.
NOTE:
Consiglio di aggiungere brodo vegetale man mano che occorre se utilizzate spinaci surgelati perché rilasceranno acqua.
Dosi variate per porzioni