Ecco a voi la ricetta per le spinacine di carne, facile e gustosissima. Una panatura croccante fuori che racchiude un ripieno di spinaci e tacchino; Una valida idea per far mangiare gli spinaci anche ai bimbi. Essendo versatile, si può sia friggere che fare al forno, utilizzare tacchino o pollo e perché no, aggiungere al centro un cubettino di formaggio che in cottura filerà.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per le spinacine:
Per la panatura:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa pulire e lessare in acqua bollente gli spinaci; In alternativa potete utilizzare gli spinaci surgelati e cuocerli per pochissimi minuti in acqua bollente. Una volta pronti, scolare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo tagliare a cubetti il petto di pollo o tacchino; Inserirlo nel mixer insieme a un filo d’olio, il sale, il pepe e uno spicchio d’aglio piccolo (o aglio liofilizzato).
Tritare il tutto fino a renderlo omogeneo e metterlo in una ciotola; Strizzare poi gli spinaci, inserirli nel mixer e tritare.
Unire quindi gli spinaci alla carne e aggiungere 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe; Amalgamare il tutto e preparare la panatura.
Prendere nel palmo delle mani un po’ di impasto e dare la forma di una cotoletta
Dopodiché passare le spinacine nella farina, poi nell’uovo e latte sbattuti e infine nel pangrattato.
Procedere così fino a terminare l’impasto e una volta pronte, scaldare dell’olio di semi e friggere le spinacine fino a doratura da entrambi i lati.
Adagiare su carta assorbente e infine servire. Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
Le spinacine di carne si conservano cotte per un massimo di 2 giorni in frigorifero, oppure si possono congelare da crude.
NOTE:
Potete utilizzare sia carne di pollo che di tacchino, spinaci freschi o surgelati e optare sia per la frittura che la cottura in forno.
Dosi variate per porzioni