Burger di zucchine e tonno. Croccanti fuori e morbidi dentro, questi medaglioni di zucchine e tonno, nascondono all’interno un cuoricino filante di mozzarella di bufala. Semplicissimi da preparare e adatti sia come secondo piatto che come idea per un aperitivo, piaceranno proprio a tutti, anche ai bimbi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare, asciugare e tagliare le estremità alle zucchine; Grattugiarle poi in una ciotola, unire un pizzico di sale e lasciarle riposare per 10 minuti in modo che perdano tutta la loro acqua.
Tagliare anche la mozzarella a fette sottili e farla sgocciolare in un colino.
Nel frattempo, tritare fine un cipollotto o della cipolla e unirla in una ciotola capiente insieme al pane raffermo precedentemente ammollato e strizzato, il tonno sgocciolato, le zucchine ben strizzate dal loro liquido, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un uovo, il parmigiano, la noce moscata e il pangrattato.
Amalgamare tutti gli ingredienti (il composto non deve risultare troppo asciutto) e con l’aiuto di un coppapasta, formare la base con un po’ di composto, adagiare poi al centro una fettina di mozzarella e richiudere con altro impasto.
Ripassare ogni burger nel pangrattato e trasferirli poi in frigorifero fino alla cottura.
Intanto scaldare una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, friggere i burger prima da un lato poi dall’altro fino a doratura.
Adagiarli poi su carta assorbente e infine servirli ancora ben caldi.
Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
I burger si conservano massimo fino al giorno dopo all’interno di un contenitore in frigorifero.
NOTE:
Si può sostituire la mozzarella con della provola, scamorza affumicata o anche dell’asiago. Inoltre, si può optare per la cottura in forno, adagiando i burger su una teglia rivestita e unti con un filo d’olio.
Dosi variate per porzioni