BURGER DI ZUCCHINE E TONNO

Burger di zucchine e tonno. Croccanti fuori e morbidi dentro, questi medaglioni di zucchine e tonno, nascondono all’interno un cuoricino filante di mozzarella di bufala. Semplicissimi da preparare e adatti sia come secondo piatto che come idea per un aperitivo, piaceranno proprio a tutti, anche ai bimbi.

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Burger di zucchine e tonno con cuore filante
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 zucchine grandi
60 g pane raffermo
q.b. latte
1 scatoletta di tonno sott’olio
1 cipollotto (piccolo)
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. sale
pepe nero
2 cucchiai pangrattato
1 pizzico noce moscata
olio di semi (per friggere)
1 mozzarella (io di bufala piccola)

Strumenti

Ciotole
Padella per friggere
Grattugia
Tagliere
Colino
Coppapasta

Passaggi

Lavare, asciugare e tagliare le estremità alle zucchine; Grattugiarle poi in una ciotola, unire un pizzico di sale e lasciarle riposare per 10 minuti in modo che perdano tutta la loro acqua.

Tagliare anche la mozzarella a fette sottili e farla sgocciolare in un colino.

Nel frattempo, tritare fine un cipollotto o della cipolla e unirla in una ciotola capiente insieme al pane raffermo precedentemente ammollato e strizzato, il tonno sgocciolato, le zucchine ben strizzate dal loro liquido, un pizzico di sale, una macinata di pepe, un uovo, il parmigiano, la noce moscata e il pangrattato.

Amalgamare tutti gli ingredienti (il composto non deve risultare troppo asciutto) e con l’aiuto di un coppapasta, formare la base con un po’ di composto, adagiare poi al centro una fettina di mozzarella e richiudere con altro impasto.

Ripassare ogni burger nel pangrattato e trasferirli poi in frigorifero fino alla cottura.

Intanto scaldare una padella con abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, friggere i burger prima da un lato poi dall’altro fino a doratura.

Adagiarli poi su carta assorbente e infine servirli ancora ben caldi.

Buon appetito 🙂

Burger di zucchine e tonno con cuore filante
Burger di zucchine e tonno con cuore filante
Burger di zucchine e tonno con cuore filante
Burger di zucchine e tonno con cuore filante

CONSERVAZIONE:

I burger si conservano massimo fino al giorno dopo all’interno di un contenitore in frigorifero.

NOTE:

Si può sostituire la mozzarella con della provola, scamorza affumicata o anche dell’asiago. Inoltre, si può optare per la cottura in forno, adagiando i burger su una teglia rivestita e unti con un filo d’olio.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.