Brownies al cioccolato fondente con mandorle e fragole fresche. Golosi e amanti del cioccolato a me! Avete voglia di un dolcetto cioccolatoso ma non troppo dolce? Questa è la ricetta che fa per voi! Per questi brownies ho utilizzato cioccolato fondente all’85%, poco zucchero, mandorle tritate per dare croccantezza e infine guarnito con fragole fresche di stagione. Umidi e morbidi dentro e croccanti fuori, io li mangerei ad ogni ora del giorno, ma sono ottimi sia a colazione che per merenda, magari accompagnati con una buona tazza di the.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per prima cosa, sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente tagliati a cubetti e una volta sciolti, mettere da parte a intiepidire.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere con una frusta le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Unire poi la farina setacciata poco alla volta, continuando sempre a mescolare, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Infine, aggiungere il composto burro-cioccolato, le mandorle tritate e mescolare bene con una spatola amalgamando bene il tutto.
Versare il tutto in una piccola teglia rivestita con carta forno, adagiare sulla superficie le fragole lavate, asciugate e tagliate a metà e a piacere delle lamelle di mandorle.
Infornare in forno già caldo ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire e gustare!
CONSERVAZIONE:
I brownies si possono conservare per 3 giorni a temperatura ambiente.
NOTE:
Quando andrete a sciogliere il cioccolato, potete aromatizzarlo con cannella o un pizzico di peperoncino
CURIOSITA’: PERCHE’ MANGIARE LE FRAGOLE?
Le fragole sono una fonte di omega 3, vitamina B6, folati, iodio, rame, manganese e numerosi fitonutrienti, tra cui antocianine, favonoli e acidi fenolici. Alleati della salute cardiovascolare, inoltre, questi frutti sembrano che possano aiutare a prevenire alcune forme di cancro. Altri benefici sono: azione anti-invecchiamento sia a livello cognitivo che fisico, miglioramento delle malattie infiammatorie intestinali e malattie degli occhi.
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