Brownies al cioccolato, mandorle e fragole

Brownies al cioccolato fondente con mandorle e fragole fresche. Golosi e amanti del cioccolato a me! Avete voglia di un dolcetto cioccolatoso ma non troppo dolce? Questa è la ricetta che fa per voi! Per questi brownies ho utilizzato cioccolato fondente all’85%, poco zucchero, mandorle tritate per dare croccantezza e infine guarnito con fragole fresche di stagione. Umidi e morbidi dentro e croccanti fuori, io li mangerei ad ogni ora del giorno, ma sono ottimi sia a colazione che per merenda, magari accompagnati con una buona tazza di the.

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Brownies al cioccolato fondente con mandorle e fragole
Brownies al cioccolato fondente con mandorle e fragole

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti:

200 g cioccolato fondente all’85%
180 g burro
4 uova
130 g zucchero
pizzico di sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o fiala aroma vaniglia)
110 g farina
50 g mandorle tritate
lamelle di mandorle (facoltativo)
4 o 5 fragole

Strumenti:

Coltello
Ciotola
Pentolino
Leccapentole
Teglia da forno
carta da forno

Passaggi:

Per prima cosa, sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente tagliati a cubetti e una volta sciolti, mettere da parte a intiepidire.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattere con una frusta le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Unire poi la farina setacciata poco alla volta, continuando sempre a mescolare, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

Infine, aggiungere il composto burro-cioccolato, le mandorle tritate e mescolare bene con una spatola amalgamando bene il tutto.

Versare il tutto in una piccola teglia rivestita con carta forno, adagiare sulla superficie le fragole lavate, asciugate e tagliate a metà e a piacere delle lamelle di mandorle.

Infornare in forno già caldo ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Sfornare, lasciare intiepidire e gustare!

Brownies, cioccolato, mandorle e fragole fresche
Brownies al cioccolato fondente con mandorle e fragole
Brownies al cioccolato fondente con mandorle e fragole
Brownies al cioccolato fondente con mandorle e fragole

CONSERVAZIONE:

I brownies si possono conservare per 3 giorni a temperatura ambiente.

NOTE:

Quando andrete a sciogliere il cioccolato, potete aromatizzarlo con cannella o un pizzico di peperoncino

CURIOSITA’: PERCHE’ MANGIARE LE FRAGOLE?

Le fragole sono una fonte di omega 3, vitamina B6, folati, iodio, rame, manganese e numerosi fitonutrienti, tra cui antocianine, favonoli e acidi fenolici. Alleati della salute cardiovascolare, inoltre, questi frutti sembrano che possano aiutare a prevenire alcune forme di cancro. Altri benefici sono: azione anti-invecchiamento sia a livello cognitivo che fisico, miglioramento delle malattie infiammatorie intestinali e malattie degli occhi.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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