Ziti con pesto di pomodori secchi e tonno fresco scottato. Avete dei pomodori secchi e non sapete come utilizzarli? Ecco qui un primo saporito e ricco! Basterà preparare un pesto di pomodori secchi, marinare il tonno fresco o in alternativa anche quello in vasetto sott’olio e tritare a coltello una bella manciata di pistacchi! Facile, gustoso e velocissimo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un mixer, mettere i pomodori secchi ben sgocciolati, le noci, il parmigiano, il pepe, lo spicchio d’aglio e l’olio.
Tritare quindi in modo grossolano e mettere da parte.
Tagliare poi a cubetti non troppo piccoli il trancio di tonno e metterlo a marinare, nel frattempo, in una ciotolina con olio evo, pepe e la scorza di limone.
Sgusciare e tritare anche a coltello i pistacchi.
Portare a bollore dell’acqua salata e calare la pasta; Una volta cotta, versarla in una padella capiente con il pesto di pomodori secchi, un mestolo di acqua di cottura, la metà dei pistacchi tritati e infine il tonno marinato.
Mantecare per qualche minuto a fiamma alta, togliere dal fuoco e impiattare (il tonno così rimarrà ancora rosato e morbido).
Infine, guarnire con altri pistacchi a piacere e servire. Buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
Consiglio di gustare gli ziti con pesto di pomodori secchi, tonno e pistacchi appena pronti, altrimenti, conservare in frigorifero per un giorno all’interno di un contenitore
Dosi variate per porzioni