Involtini di pollo al pistacchio

Involtini di pollo al pistacchio. Da “Pistacchio Lover” che sono, ho pensato di utilizzarlo per farcire questi involtini; un ripieno cremoso di pesto di pistacchio puro, philadelphia e scamorza affumicata, con un’impanatura croccante e dorata. Io ovviamente li ho fritti, ma per una versione più “light” si possono fare anche al forno. Croccantissimi fuori e cremosi e filanti dentro, questi involtini sono davvero golosissimi. Se come me, siete amanti di questo fantastico frutto, vi consiglio di provare i miei involtini!

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Involtini di pollo al pistacchio

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

8 fettine di pollo
3 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio puro
100 g pistacchi
125 g philadelphia
1 uovo
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. farina 00
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano grattugiato
scamorza affumicata
q.b. latte
olio di semi (facoltativo se si vuole fare al forno)

Strumenti:

Pentola
Ciotole

Passaggi:

Per prima cosa, battere le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e grandi.

Tritare poi i 100 g di pistacchi con un tritatutto per ottenerli più fini.

In una ciotola, lavorare quindi il philadelphia con un pizzico di pepe, di sale, la metà dei pistacchi tritati e 3 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio puro.

In una terrina invece, unire il pangrattato con la restante granella di pistacchio e il parmigiano.

Preparare poi altre due ciotole; una con la farina e un’altra con l’uovo sbattuto insieme ad un filo di latte.

A questo punto, prendere la fettina di pollo, spalmare con un po’ di philadelphia, adagiare sopra una fettina di scamorza affumicata e arrotolare

Passare poi l’involtino prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel mix pangrattato-pistacchi.

Una volta preparati tutti gli involtini, friggere in abbondante olio di semi fino a doratura, altrimenti, per una versione più “light”, cuocere in forno sempre fino a doratura.

Quando saranno diventati croccanti e dorati, adagiare su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

Infine, impiattare e servire ancora caldi con un filo di pesto di pistacchio. Buon appetito!

Involtini di pollo al pistacchio
Involtini di pollo al pistacchio
Involtini di pollo al pistacchio
Involtini di pollo al pistacchio

CONSERVAZIONE:

Consiglio di gustare gli involtini di pollo al pistacchio appena fatti e ancora caldi, ma rimangono buonissimi anche il giorno dopo.

NOTE:

Se non amate la scamorza affumicata, si può sostituire con della provola oppure dell’asiago sempre a fette.

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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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