TORTA AL KIWI E COCCO

Torta al kiwi e cocco. Un dolcetto semplicissimo da preparare, ricco di kiwi freschi sia nell’impasto sia sulla superficie e profumato al cocco. Morbidissimo e umido dentro, si mantiene soffice per 2 giorni ed è ottimo sia a merenda che a colazione.

POTREBBE INTERESSARTI:

Muffin al latte di cocco e ananas

Torta al kiwi e cocco
Torta al kiwi e cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
85 g zucchero
125 g yogurt al kiwi (o bianco)
60 g olio di semi
165 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
4 cucchiai cocco grattugiato (rapè)
20 ml latte
4 kiwi

Strumenti

Ciotole
Frusta a mano
Tortiera

Passaggi

In una ciotola capiente, sbattere con una frusta a mano le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungere poi lo yogurt, l’estratto di vaniglia, l’olio di semi, il latte e mescolare bene.

Successivamente unire le polveri (farina e lievito) precedentemente setacciate e il cocco rapè.

Mescolare molto bene con la frusta per evitare che si formino grumi fino a creare un composto liscio e omogeneo.

In ultimo, incorporare 2 kiwi tagliati a cubetti, amalgamando con un leccapentole.

Versare poi il tutto in una teglia con cerniera precedentemente imburrata e infarinata e guarnire la superficie con i kiwi restanti tagliati a fettine.

Infine, infornare in forno già caldo a 175° modalità ventilato per circa 40 minuti (fare comunque la prova stecchino che dovrà uscire asciutto).

Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo. Buon appetito! 🙂

Torta al kiwi e cocco
Torta al kiwi e cocco

CONSERVAZIONE:

La torta al kiwi e cocco si conserva per un massimo di 2 giorni sotto ad una campana per dolci.


Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *