Tortini al forno di ricotta e broccoli. Semplici e gustosissimi tortini di ricotta con broccoli e parmigiano cotti al forno. Pochissimi ingredienti per questo secondo piatto vegetariano semplice ma ricco di gusto. Un modo alternativo per far mangiare i broccoli ai bimbi, che si può arricchire aggiungendo nell’impasto cubetti di prosciutto cotto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le cimette del broccolo e cuocere a vapore fino a quando si saranno completamente ammorbidite.
Una volta cotte, inserirle in una ciotola e schiacciarle bene con la forchetta.
Dopodiché unire la ricotta asciutta, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e un filo d’olio.
Amalgamare il tutto fino a creare un composto cremoso.
Su una teglia rivestita di carta forno e oliata, formare i tortini con l’aiuto di un coppapasta riempiendolo quasi fino al bordo (in cottura tenderanno un po’ a scendere).
Spolverare poi i tortini con il parmigiano e oliare con un filo d’olio.
Infine, infornare a 180° per 20 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità grill. Buon appetito! 🙂

CONSERVAZIONE:
I tortini di ricotta e broccolo, si conservano fino al giorno dopo in frigorifero.
NOTE:
Per una versione più ricca e non vegetariana, si possono aggiungere nell’impasto dei cubetti di prosciutto cotto.