Muffin al latte di cocco e ananas; io li definisco i dolcetti dell’estate. Sofficissimi, umidi, profumati al cocco, con pezzetti di ananas fresco sia nell’impasto che in superficie e croccante granella di mandorle. Ottimi sia a colazione, per merenda o per un dolce fine pasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, versare in una ciotola la farina 00, la farina di cocco e il lievito precedentemente setacciati.
In un’altra ciotola invece, sbattere con una frusta le uova con lo zucchero; unire poi la scorza di mezzo limone grattugiata, il latte di cocco, l’olio di semi, l’aroma o l’estratto di vaniglia ed infine il mix di farine setacciate. Mescolare molto bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
Quando il composto risulterà liscio e privo di grumi, aggiungere i pezzettini di ananas fresco o sciroppato senza il succo e 3 cucchiai abbondanti di cocco rapè.
A questo punto, imburrare i pirottini, (io ho usato quelli di alluminio e me ne sono serviti 9), oppure una teglia per muffin, versare all’interno circa i 2/3 di impasto e guarnire a piacere con la granella di mandorle.
Infine, infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque facendo la prova stecchino che dovrà uscire perfettamente asciutto.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo!
CONSERVAZIONE
I muffin al latte di cocco e ananas, si conservano umidi e soffici fino a due giorni dopo conservati sotto ad una campana di vetro.
Dosi variate per porzioni