MUFFIN AL LATTE DI COCCO E ANANAS

Muffin al latte di cocco e ananas; io li definisco i dolcetti dell’estate. Sofficissimi, umidi, profumati al cocco, con pezzetti di ananas fresco sia nell’impasto che in superficie e croccante granella di mandorle. Ottimi sia a colazione, per merenda o per un dolce fine pasto.

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Muffin al latte di cocco e ananas
Muffin al latte di cocco e ananas

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ananas fresco (o sciroppato)
230 g farina 00
20 g farina di cocco
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
2 uova
200 ml latte di cocco
100 ml olio di semi
scorza grattugiata di 1/2 limone
130 g zucchero
3 cucchiai cocco grattugiato (rapè)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 fiala aroma)
q.b. burro (per imburrare)
q.b. granella di mandorle (facoltativo)

Strumenti

Ciotole
Frusta a mano
Pirottini

Passaggi

Per prima cosa, versare in una ciotola la farina 00, la farina di cocco e il lievito precedentemente setacciati.

In un’altra ciotola invece, sbattere con una frusta le uova con lo zucchero; unire poi la scorza di mezzo limone grattugiata, il latte di cocco, l’olio di semi, l’aroma o l’estratto di vaniglia ed infine il mix di farine setacciate. Mescolare molto bene con la frusta per evitare che si formino grumi.

Quando il composto risulterà liscio e privo di grumi, aggiungere i pezzettini di ananas fresco o sciroppato senza il succo e 3 cucchiai abbondanti di cocco rapè.

A questo punto, imburrare i pirottini, (io ho usato quelli di alluminio e me ne sono serviti 9), oppure una teglia per muffin, versare all’interno circa i 2/3 di impasto e guarnire a piacere con la granella di mandorle.

Infine, infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque facendo la prova stecchino che dovrà uscire perfettamente asciutto.

Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo!

Muffin al latte di cocco e ananas
Muffin al latte di cocco e ananas

CONSERVAZIONE

I muffin al latte di cocco e ananas, si conservano umidi e soffici fino a due giorni dopo conservati sotto ad una campana di vetro.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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