Dolcetti al cioccolato bianco e mirtilli

Dolcetti al cioccolato bianco e mirtilli. Dolcetti sofficissimi con un impasto al cioccolato bianco e latte condensato, con all’interno un cuoricino morbido di marmellata ai mirtilli. Sono davvero golosissimi, gustati sia a colazione che a merenda! Ho preparato una marmellata veloce di mirtilli freschi, ma potete utilizzare anche la marmellata o confettura già pronta di qualsiasi altro frutto, oppure per una versione ancora più golosa, utilizzare la nutella!

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Dolcetti al cioccolato bianco con cuore morbido ai mirtilli
Dolcetti al cioccolato bianco con cuore morbido ai mirtilli

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3 dolcetti:

Per i dolcetti:

100 g cioccolato bianco
30 g burro
25 g latte condensato
1 pizzico sale
10 g zucchero
50 g farina 00
20 g fecola di patate
1 uovo

Per il cuore morbido:

75 g mirtilli
1 cucchiaio zucchero di canna
succo di 1/2 limone

Strumenti:

Pentolino
Ciotola
Teglia per muffin

Passaggi:

In un pentolino ridurre in marmellata i mirtilli con lo zucchero di canna e il limone, lasciare raffreddare completamente e poi mettere la marmellata in frigorifero fino al suo utilizzo; dovrà essere molto fredda.

Sciogliere al microonde il cioccolato bianco e far sciogliere anche il burro in un pentolino. Lasciare intiepidire e unire il burro tiepido al cioccolato.

In una ciotola invece, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a creare un composto spumoso, unire il latte condensato, il composto burro-cioccolato e mescolare bene.

Aggiungere a quest’ultimo un pizzico di sale, la farina e la fecola setacciate; amalgamare il tutto con una frusta.

Imburrare dei pirottini o una teglia per muffin con burro o staccante per teglie e riempire fino a metà, poi inserire un cucchiaio di marmellata e ricoprire ancora.

Infornare a 190° per circa 25-30 minuti, fare comunque la prova stecchino.

infine, sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

CONSERVAZIONE:

I dolcetti al cioccolato bianco e mirtilli rimangono soffici e gustosi anche gustati il giorno dopo, conservati sotto ad una campana di vetro.

NOTE:

Per i vostri dolcetti, potete preparare una marmellata con la frutta che preferite, oppure utilizzare una marmellata o confettura che preferite già pronta. Con il cioccolato bianco, è ottima quella di lamponi e more!

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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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