Dolcetti al cioccolato bianco e mirtilli. Dolcetti sofficissimi con un impasto al cioccolato bianco e latte condensato, con all’interno un cuoricino morbido di marmellata ai mirtilli. Sono davvero golosissimi, gustati sia a colazione che a merenda! Ho preparato una marmellata veloce di mirtilli freschi, ma potete utilizzare anche la marmellata o confettura già pronta di qualsiasi altro frutto, oppure per una versione ancora più golosa, utilizzare la nutella!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3 dolcetti:
Per i dolcetti:
Per il cuore morbido:
Strumenti:
Passaggi:
In un pentolino ridurre in marmellata i mirtilli con lo zucchero di canna e il limone, lasciare raffreddare completamente e poi mettere la marmellata in frigorifero fino al suo utilizzo; dovrà essere molto fredda.
Sciogliere al microonde il cioccolato bianco e far sciogliere anche il burro in un pentolino. Lasciare intiepidire e unire il burro tiepido al cioccolato.
In una ciotola invece, sbattere l’uovo con lo zucchero fino a creare un composto spumoso, unire il latte condensato, il composto burro-cioccolato e mescolare bene.
Aggiungere a quest’ultimo un pizzico di sale, la farina e la fecola setacciate; amalgamare il tutto con una frusta.
Imburrare dei pirottini o una teglia per muffin con burro o staccante per teglie e riempire fino a metà, poi inserire un cucchiaio di marmellata e ricoprire ancora.
Infornare a 190° per circa 25-30 minuti, fare comunque la prova stecchino.
infine, sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
CONSERVAZIONE:
I dolcetti al cioccolato bianco e mirtilli rimangono soffici e gustosi anche gustati il giorno dopo, conservati sotto ad una campana di vetro.
NOTE:
Per i vostri dolcetti, potete preparare una marmellata con la frutta che preferite, oppure utilizzare una marmellata o confettura che preferite già pronta. Con il cioccolato bianco, è ottima quella di lamponi e more!