Muffin croccanti con pesche e mirtilli. A chi non piacciono questi dolcetti? Che siano gustati a merenda o a colazione, sono davvero golosi! Soffici e umidi con un cuoricino pieno di frutta fresca e con un croccante e burroso crumble sulla superficie, proprio simili a quelli di Starbucks!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàEstate
Ingredienti:
Per il crumble:
Per i muffin:
Strumenti:
Passaggi:
Per prima cosa prepariamo il crumble: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo a pezzetti.
Lavorare quindi con le mani fino a creare un composto grossolano e sabbioso e mettere a riposare in frigorifero.
Nel frattempo, in un’altra ciotola, sbattere con una frusta le uova insieme allo zucchero, versare poi il latte, l’olio e mescolare ancora; unire l’essenza di vaniglia.
Dopodiché aggiungere le farine ed il lievito setacciate.
Mescolare bene con la frusta per evitare che di formino i grumi.
Aggiungere una pesca precedentemente lavata, asciugata e tagliata a cubetti e i mirtilli freschi (tenendone da parte qualcuno per guarnire). Mescolare bene con una spatolina.
Con lo spray staccante oppure con il burro, ungere uno stampo per muffin o dei pirottini e versare 2/3 di composto.
Spolverare la superficie con il crumble e guarnire con pezzetti di un’altra pesca, lavata e asciugata e altri mirtilli.
Infornare in forno già caldo a 175° per circa 25/30 minuti, modalità statica. Fare la prova stecchino prima di sfornare che dovrà uscire completamente asciutto.
Infine, sfornare, lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo!
CONSERVAZIONE:
I muffin croccanti con pesche e mirtilli, sono ottimi anche gustati il giorno dopo, conservati sotto ad una campana di vetro.
Dosi variate per porzioni