Muffin croccanti con pesche e mirtilli

Muffin croccanti con pesche e mirtilli. A chi non piacciono questi dolcetti? Che siano gustati a merenda o a colazione, sono davvero golosi! Soffici e umidi con un cuoricino pieno di frutta fresca e con un croccante e burroso crumble sulla superficie, proprio simili a quelli di Starbucks!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàEstate

Ingredienti:

Per il crumble:

70 g zucchero semolato
65 g burro freddo a pezzetti
110 g farina 00
1 pizzico sale

Per i muffin:

230 g farina 00
20 g farina di cocco
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
2 uova
130 g zucchero
200 g latte vegetale
100 g olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 fiala aroma vaniglia)
150 g mirtilli freschi
2 pesche

Strumenti:

Ciotole
Teglia per muffin
Frusta a mano

Passaggi:

Per prima cosa prepariamo il crumble: in una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo a pezzetti.

Lavorare quindi con le mani fino a creare un composto grossolano e sabbioso e mettere a riposare in frigorifero.

Nel frattempo, in un’altra ciotola, sbattere con una frusta le uova insieme allo zucchero, versare poi il latte, l’olio e mescolare ancora; unire l’essenza di vaniglia.

Dopodiché aggiungere le farine ed il lievito setacciate.

Mescolare bene con la frusta per evitare che di formino i grumi.

Aggiungere una pesca precedentemente lavata, asciugata e tagliata a cubetti e i mirtilli freschi (tenendone da parte qualcuno per guarnire). Mescolare bene con una spatolina.

Con lo spray staccante oppure con il burro, ungere uno stampo per muffin o dei pirottini e versare 2/3 di composto.

Spolverare la superficie con il crumble e guarnire con pezzetti di un’altra pesca, lavata e asciugata e altri mirtilli.

Infornare in forno già caldo a 175° per circa 25/30 minuti, modalità statica. Fare la prova stecchino prima di sfornare che dovrà uscire completamente asciutto.

Infine, sfornare, lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo!

Muffin croccanti con pesche e mirtilli
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CONSERVAZIONE:

I muffin croccanti con pesche e mirtilli, sono ottimi anche gustati il giorno dopo, conservati sotto ad una campana di vetro.

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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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