Muffin alle albicocche

Muffin alle albicocche. Le albicocche, frutto di questa stagione, sono ricche di betacarotene e utilissime per la bellezza della pelle, inoltre questo frutto ha un alto contenuto di fibre, vitamina A e hanno un forte potere antiossidante; quindi perché non utilizzarle? Date tutte queste fantastiche proprietà e avendone tante ormai mature in casa, ho deciso di preparare dei golosi muffin. Facili, veloci e gustosi! Questi muffin alle albicocche sono ottimi sia per colazione che per merenda o perché no, anche un dopo pasto quando si ha voglia di un po’ di dolcezza senza appesantire. Non troppo dolci e molto leggeri, grazie al latte vegetale (io ho utilizzato il latte di cocco) che rende questo dolcetto, adatto sia a colazione che a merenda, molto morbido e leggero.

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Muffin alle albicocche
Muffin alle albicocche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàEstate

Ingredienti:

230 g farina 00
20 g farina di mandorle
7-10 albicocche
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
2 uova
130 g zucchero
200 g latte vegetale o vaccino
100 g olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o una fiala aroma)
scorza grattugiata di 1 limone
20 g di mandorle

Strumenti:

Ciotola
Teglia per muffin
Grattugia
Leccapentole

Passaggi:

In una ciotola capiente, sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso.

Successivamente, versare il latte, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungere poco a poco le due 2 farine precedentemente setacciate, il lievito e mescolare bene con una frusta per evitare che si formino i grumi.

Unire quindi le albicocche precedentemente lavate, asciugate e tagliate a cubetti, tenendone da parte qualche fettina per guarnire prima di infornare e la granella di mandorle; mescolare bene con un leccapentole.

Imburrare dei pirottini per muffin oppure una teglia per muffin e versare 2/3 di composto.

Guarnire all’ultimo la superficie con fettine di albicocca.

Infine, infornare in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Fare comunque prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo!

Muffin alle albicocche
Muffin alle albicocche

CONSERVAZIONE:

I muffin alle albicocche si mantengono soffici e umidi anche gustati il giorno dopo, conservati sotto ad una campana di vetro.

NOTE:

Io ho utilizzato il latte vegetale di cocco con cui mi trovo benissimo perché a mio parere, rende questi piccoli lievitati molto più soffici e leggeri, ma si può sostituire con qualsiasi tipo di latte vegetale oppure vaccino. Se non amate la farina di mandorle, potete utilizzare quella di cocco e magari al posto della granella di mandorle, aggiungere all’impasto scagliette di cocco rapè.

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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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