Muffin alle albicocche. Le albicocche, frutto di questa stagione, sono ricche di betacarotene e utilissime per la bellezza della pelle, inoltre questo frutto ha un alto contenuto di fibre, vitamina A e hanno un forte potere antiossidante; quindi perché non utilizzarle? Date tutte queste fantastiche proprietà e avendone tante ormai mature in casa, ho deciso di preparare dei golosi muffin. Facili, veloci e gustosi! Questi muffin alle albicocche sono ottimi sia per colazione che per merenda o perché no, anche un dopo pasto quando si ha voglia di un po’ di dolcezza senza appesantire. Non troppo dolci e molto leggeri, grazie al latte vegetale (io ho utilizzato il latte di cocco) che rende questo dolcetto, adatto sia a colazione che a merenda, molto morbido e leggero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàEstate
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
In una ciotola capiente, sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso.
Successivamente, versare il latte, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere poco a poco le due 2 farine precedentemente setacciate, il lievito e mescolare bene con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Unire quindi le albicocche precedentemente lavate, asciugate e tagliate a cubetti, tenendone da parte qualche fettina per guarnire prima di infornare e la granella di mandorle; mescolare bene con un leccapentole.
Imburrare dei pirottini per muffin oppure una teglia per muffin e versare 2/3 di composto.
Guarnire all’ultimo la superficie con fettine di albicocca.
Infine, infornare in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Fare comunque prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo!
CONSERVAZIONE:
I muffin alle albicocche si mantengono soffici e umidi anche gustati il giorno dopo, conservati sotto ad una campana di vetro.
NOTE:
Io ho utilizzato il latte vegetale di cocco con cui mi trovo benissimo perché a mio parere, rende questi piccoli lievitati molto più soffici e leggeri, ma si può sostituire con qualsiasi tipo di latte vegetale oppure vaccino. Se non amate la farina di mandorle, potete utilizzare quella di cocco e magari al posto della granella di mandorle, aggiungere all’impasto scagliette di cocco rapè.
Dosi variate per porzioni