Muffin ai mirtilli freschi, soffici, umidi e dolciosi! Il cioccolato bianco e i mirtilli freschi sono un connubio perfetto ed io ho utilizzato il latte di cocco, che a mio parere, rende molto più soffice l’impasto. Semplici e veloci da preparare. Per chi ha voglia, come me, di una dose di dolcezza, una coccola “morbidosa”, che sia per colazione, merenda o un dolce fine pasto, ecco qui la ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, setacciare in una ciotola la farina e il lievito.
In un’altra ciotola invece, sbattere con una frusta l’uovo con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso.
Dopodiché unire a filo il latte di cocco o vaccino, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere poco a poco le polveri, mescolando bene fino a creare un impasto liscio senza grumi.
Lavare, asciugare e infarinare i mirtilli (tenendone qualcuno da parte per guarnire) e le gocce di cioccolato bianco (questo servirà per non farli depositare sul fondo); togliere la farina in eccesso, unirli all’impasto e amalgamare il tutto con un leccapentole.
Riempire poi per circa 3/4 i pirottini e adagiarli su una teglia; in alternativa uno stampo per muffin precedentemente unto, quindi guarnire la superficie con altri mirtilli freschi e a piacere qualche goccia di cioccolato bianco.
Infine, infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti; fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo! Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
I muffin ai mirtilli freschi rimangono soffici e umidi fino a 3 giorni, conservati sotto ad una campana di vetro.
NOTE:
Al posto del cioccolato bianco si può utilizzare il fondente e perché no, inserire anche nell’impasto scagliette di cocco rapè.
Dosi variate per porzioni