MUFFIN AI MIRTILLI FRESCHI

Muffin ai mirtilli freschi, soffici, umidi e dolciosi! Il cioccolato bianco e i mirtilli freschi sono un connubio perfetto ed io ho utilizzato il latte di cocco, che a mio parere, rende molto più soffice l’impasto. Semplici e veloci da preparare. Per chi ha voglia, come me, di una dose di dolcezza, una coccola “morbidosa”, che sia per colazione, merenda o un dolce fine pasto, ecco qui la ricetta!

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Muffin ai mirtilli freschi
Muffin ai mirtilli freschi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

190 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
1 uovo
70 ml olio di semi
130 ml latte di cocco (o vaccino)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o fiala aroma)
125 g mirtilli freschi
50 g gocce di cioccolato bianco (facoltativo)

Strumenti

Ciotole
Frusta a mano
Teglia per muffin
Leccapentole

Passaggi

Per prima cosa, setacciare in una ciotola la farina e il lievito.

In un’altra ciotola invece, sbattere con una frusta l’uovo con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso.

Dopodiché unire a filo il latte di cocco o vaccino, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia.

Aggiungere poco a poco le polveri, mescolando bene fino a creare un impasto liscio senza grumi.

Lavare, asciugare e infarinare i mirtilli (tenendone qualcuno da parte per guarnire) e le gocce di cioccolato bianco (questo servirà per non farli depositare sul fondo); togliere la farina in eccesso, unirli all’impasto e amalgamare il tutto con un leccapentole.

Riempire poi per circa 3/4 i pirottini e adagiarli su una teglia; in alternativa uno stampo per muffin precedentemente unto, quindi guarnire la superficie con altri mirtilli freschi e a piacere qualche goccia di cioccolato bianco.

Infine, infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti; fate sempre la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.

Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo! Buon appetito 🙂

Muffin ai mirtilli freschi
Muffin ai mirtilli freschi
Muffin ai mirtilli freschi
Muffin ai mirtilli freschi

CONSERVAZIONE:

I muffin ai mirtilli freschi rimangono soffici e umidi fino a 3 giorni, conservati sotto ad una campana di vetro.

NOTE:

Al posto del cioccolato bianco si può utilizzare il fondente e perché no, inserire anche nell’impasto scagliette di cocco rapè.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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