PACCHERI CON GAMBERI E STRACCIATELLA

Paccheri con gamberi e stracciatella. Un primo piatto all’apparenza complesso, ma davvero semplice da preparare e ricco di sapore. Paccheri con un semplicissimo sugo di pomodorini e basilico, gamberi scottati e sfumati con Passito di Pantelleria e gocce di burrata fresca.

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Paccheri con gamberi e stracciatella
Paccheri con gamberi e stracciatella

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g paccheri
12 gamberi (freschi)
1 scalogno (piccolo)
olio extravergine d’oliva
10 pomodorini ciliegino
1 spicchio d’aglio
sale
pepe rosa (o pepe nero)
scorza di lime
q.b. burrata
passito di Pantelleria (facoltativo)
basilico

Strumenti

Padella
Pentola
Ciotolina

Passaggi

Far soffriggere in una padella con un giro d’olio, lo scalogno tritato fine; Quando sarà diventato trasparente, unire i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale, di pepe e le foglie di basilico fresco.

Chiudere con coperchio e lasciare cuocere a fiamma dolce fino a quando i pomodorini si saranno appassiti (se dovesse asciugarsi troppo, unire mezzo bicchiere d’acqua).

Nel frattempo, pulire i gamberi rimuovendo il carapace e il filetto e marinare in una ciotolina con un filo di olio extravergine, pepe rosa e scorza di lime.

Portare poi a bollore dell’acqua salata e calare la pasta.

In una padella antiaderente, scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio in camicia e scottare velocemente i gamberi, sfumando con il Passito di Pantelleria o Vin Santo (in alternativa potete utilizzare un altro vino liquoroso oppure saltare questo passaggio e scottarli solamente).

Non appena i gamberi avranno preso un bel colore rosato, togliere dal fuoco (basteranno pochissimi minuti).

Scolare la pasta direttamente nel sugo di pomodorini aggiungendo se occorre un mestolino di acqua di cottura e amalgamare il tutto.

Impiattare, infine, guarnendo con i gamberi, gocce di burrata fresca e basilico fresco. Buon appetito 🙂

Paccheri con gamberi e stracciatella
Paccheri con gamberi e stracciatella

CONSERVAZIONE:

Consiglio di consumare i paccheri con i gamberi appena fatti.

NOTE:

Io ho sfumato i gamberi con del Passito di Pantelleria che gli ha conferito un retrogusto dolce e aromatico, ma si può saltare questo passaggio e scottarli solamente.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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