BISCOTTI CUOR DI FROLLA

Biscotti cuor di frolla. Golosissimi e semplici biscotti di frolla, farciti con marmellata di more e di pesche e spolverati con zucchero a velo. Ottimi a colazione e a merenda, magari accompagnati da una buona tazza di the.

POTREBBE INTERESSARTI:

Biscotti al cocco e cioccolato bianco

Biscotti cuor di frolla
Biscotti cuor di frolla

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g burro (morbido)
50 g zucchero semolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
scorza di limone
1 uovo
1 pizzico sale
200 g farina 00
q.b. marmellata

Strumenti

Planetaria
Ciotola
Spianatoia
Teglia da forno
Tagliabiscotti

Passaggi

Nella ciotola della planetaria, sbattere il burro morbido a pezzetti con lo zucchero fino a creare un composto spumoso.

Dopodiché unire l’uovo, la scorza di limone, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e montare ancora per qualche minuto.

Infine, incorporare la farina e lavorare fino a formare un panetto morbido e liscio (questo passaggio si può anche fare a mano).

Coprire con pellicola e porre in frigorifero per mezz’ora.

Trascorsa mezz’ora, stendere il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e formare i biscotti (io ne ho fatti 20 normali e 20 col cuore).

Cuocere poi in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, modalità ventilato.

Una volta dorati, sfornare e lasciare raffreddare.

Farcire quindi la base con un cucchiaino di marmellata, sovrapporre poi il biscotto con il cuore e spolverare a piacere con zucchero a velo. Buon appetito! 🙂

Biscotti cuor di frolla
Biscotti cuor di frolla
Biscotti cuor di frolla

CONSERVAZIONE:

I biscotti si conservano per 3 giorni all’interno di un contenitore.


Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.