INSALATA DI PATATE, CANNELLINI E TONNO

Insalata di patate, cannellini e tonno. Gustata in estate come piatto unico o in inverno come contorno, questa insalata di patate è davvero semplice e molto gustosa. Arricchita con fagioli cannellini, tonno, scalogno e pomodorini, è l’ideale quando non si ha tanta voglia di cucinare ma non si vuole rinunciare al gusto o come idea pranzo per il giorno dopo.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate (della stessa dimensione)
140 g fagioli cannellini in scatola
100 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
15 pomodorini datterini
1 scalogno (piccolo)
sale
pepe nero
q.b. prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
1 pizzico peperoncino (facoltativo)

Strumenti

Casseruola
Ciotola

Passaggi

Lavare bene la patate sotto acqua corrente e metterle a lessare in acqua fredda salata fino a quando risulteranno morbide; in base al tipo di patate, ci vorranno circa dai 30 ai 40 minuti dal bollore (fate comunque la prova stecchino).

Una volta cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.

Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a spicchi i pomodorini datterino e tagliare finemente lo scalogno (o se preferite la cipolla).

Quando le patate si saranno raffreddate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

Inserirle poi in una ciotola insieme ai pomodorini, al tonno sgocciolato, ai fagioli cannellini, allo scalogno tritato, al prezzemolo e condire con un giro d’olio, sale, pepe e a piacere un pizzico di peperoncino.

Mescolare bene tutti gli ingredienti e prima di servire, lasciare riposare una decina di minuti in frigorifero.

Buon appetito 🙂

insalata di patate, cannellini e tonno

insalata di patate, cannellini e tonno

CONSERVAZIONE:

L’insalata di patate, cannellini e tonno, si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore.

NOTE:

I cannellini si possono sostituire con i fagioli rossi e lo scalogno con la cipolla rossa tagliata fine.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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