Insalata di patate, cannellini e tonno. Gustata in estate come piatto unico o in inverno come contorno, questa insalata di patate è davvero semplice e molto gustosa. Arricchita con fagioli cannellini, tonno, scalogno e pomodorini, è l’ideale quando non si ha tanta voglia di cucinare ma non si vuole rinunciare al gusto o come idea pranzo per il giorno dopo.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare bene la patate sotto acqua corrente e metterle a lessare in acqua fredda salata fino a quando risulteranno morbide; in base al tipo di patate, ci vorranno circa dai 30 ai 40 minuti dal bollore (fate comunque la prova stecchino).
Una volta cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a spicchi i pomodorini datterino e tagliare finemente lo scalogno (o se preferite la cipolla).
Quando le patate si saranno raffreddate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
Inserirle poi in una ciotola insieme ai pomodorini, al tonno sgocciolato, ai fagioli cannellini, allo scalogno tritato, al prezzemolo e condire con un giro d’olio, sale, pepe e a piacere un pizzico di peperoncino.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e prima di servire, lasciare riposare una decina di minuti in frigorifero.
Buon appetito 🙂
CONSERVAZIONE:
L’insalata di patate, cannellini e tonno, si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore.
NOTE:
I cannellini si possono sostituire con i fagioli rossi e lo scalogno con la cipolla rossa tagliata fine.
Dosi variate per porzioni