CHICCHE CREMOSE DI PATATE AI FUNGHI

Chicche cremose di patate ai funghi. Se avete poco tempo per preparare il pranzo, questo è il piatto che fa per voi. Morbide chicche di patate, avvolte da una crema di philadelphia con funghi. Pronto in pochissimo tempo, porterete in tavola un piatto semplice e gustoso. Volete arricchirlo? Aggiungete della pancetta o dello speck insieme ai funghi.

Se vi piacciono gli gnocchi, provate anche gli Gnocchi in crema di patate e bacon.

Chicche cremose di patate ai funghi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g chicche di patate
250 g funghi Portobello (o altri funghi)
1 scalogno
vino bianco (per sfumare)
125 g philadelphia
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
4 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Casseruola
Padella
Tagliere

Passaggi

Pulire e tagliare a fette non troppo sottili i funghi Portobello o in alternativa i funghi champignon.

Dopodiché metterli a rosolare in una padella con un giro d’olio e lo scalogno tritato fine.

Salare, pepare e sfumare leggermente con il vino bianco.

Una volta evaporato, unire il philadelphia e mescolare fino a quando si sarà sciolto e si sarà formata una bella crema non troppo liquida.

Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e tuffare le chicche (basteranno 2 minuti).

Quindi scolare direttamente le chicche di patate nel condimento, aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura.

Amalgamare bene tutti i sapori e fuori fiamma, mantecare con il parmigiano grattugiato e terminare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Servire caldi e buon appetito! 🙂

chicche cremose di patate ai funghi

CONSERVAZIONE:

Consiglio di consumare le chicche cremose di patate ai funghi al momento, altrimenti si possono conservare massimo fino al giorno dopo in frigorifero.

NOTE:

Potete sostituire i funghi Portobello con i funghi champignon oppure i funghi pioppini.


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Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

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