Chicche cremose di patate ai funghi. Se avete poco tempo per preparare il pranzo, questo è il piatto che fa per voi. Morbide chicche di patate, avvolte da una crema di philadelphia con funghi. Pronto in pochissimo tempo, porterete in tavola un piatto semplice e gustoso. Volete arricchirlo? Aggiungete della pancetta o dello speck insieme ai funghi.
Se vi piacciono gli gnocchi, provate anche gli Gnocchi in crema di patate e bacon.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire e tagliare a fette non troppo sottili i funghi Portobello o in alternativa i funghi champignon.
Dopodiché metterli a rosolare in una padella con un giro d’olio e lo scalogno tritato fine.
Salare, pepare e sfumare leggermente con il vino bianco.
Una volta evaporato, unire il philadelphia e mescolare fino a quando si sarà sciolto e si sarà formata una bella crema non troppo liquida.
Nel frattempo portare a bollore dell’acqua salata e tuffare le chicche (basteranno 2 minuti).
Quindi scolare direttamente le chicche di patate nel condimento, aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura.
Amalgamare bene tutti i sapori e fuori fiamma, mantecare con il parmigiano grattugiato e terminare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Servire caldi e buon appetito! 🙂
CONSERVAZIONE:
Consiglio di consumare le chicche cremose di patate ai funghi al momento, altrimenti si possono conservare massimo fino al giorno dopo in frigorifero.
NOTE:
Potete sostituire i funghi Portobello con i funghi champignon oppure i funghi pioppini.
Dosi variate per porzioni