Spezzatino di pollo alle olive

Lo spezzatino di pollo alle olive è un piatto veloce e molto gustoso che mi preparava sempre mia mamma.
Un piatto che si può benissimo preparare all’ultimo momento, ma che regala gusto e gioia in tavola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

300 g petto di pollo
15 olive nere
50 ml vino bianco
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
20 g burro

295,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 295,13 (Kcal)
  • Carboidrati 6,08 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 35,94 (g)
  • Grassi 12,55 (g) di cui saturi 6,36 (g)di cui insaturi 4,52 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 318,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a cubetti grossolani.

Infarinare i bocconcini di pollo.

In una casseruola sciogliere il burro con un filo di olio.

Unire il pollo e farlo rosolare molto bene; salare.

Cuocere per circa 20 minuti.

Quando il pollo sarà ben rosolato unire le olive e sfumare con il vino.

Lasciare evaporare il vino e cuocere per altri 10 minuti circa.

Lo spezzatino di pollo alle olive è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete preparare questo spezzatino anche con del tacchino.

Potete sostituire le olive nere con quelle verdi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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