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Spezzatino di pollo alle olive

Lo spezzatino di pollo alle olive è un piatto veloce e molto gustoso che mi preparava sempre mia mamma.
Un piatto che si può benissimo preparare all’ultimo momento, ma che regala gusto e gioia in tavola.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Spezzatino di pollo alle olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
295,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 295,13 (Kcal)
  • Carboidrati 6,08 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 35,94 (g)
  • Grassi 12,55 (g) di cui saturi 6,36 (g)di cui insaturi 4,52 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 318,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gpetto di pollo
  • 15olive nere
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gburro

Preparazione:

  1. Tagliare il petto di pollo a cubetti grossolani.

    Infarinare i bocconcini di pollo.

    In una casseruola sciogliere il burro con un filo di olio.

    Unire il pollo e farlo rosolare molto bene; salare.

    Cuocere per circa 20 minuti.

    Quando il pollo sarà ben rosolato unire le olive e sfumare con il vino.

    Lasciare evaporare il vino e cuocere per altri 10 minuti circa.

    Lo spezzatino di pollo alle olive è pronto.

Varianti:

Potete preparare questo spezzatino anche con del tacchino.

Potete sostituire le olive nere con quelle verdi.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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